comsol 中continuous casting 好像有点问题

大家好,在comsol 中有个continuous casting的例子,以前的版本做起来没问题,在3.3版本中计算过程变化很大,我根据帮助文件来做,发现做不下去了,而且允许自带的这个模型也出现错误,大家看一下这个例子问题出在哪儿?该例子在heat transfer——process manufacture下
Simdroid开发平台
问题已经解决,在3.3模型例子中,script没有添加,进行设置,添加script命令就可以正确运行了。可是我还有一些疑问,如在计算中,dT是什么意思,dT的取值有何根据?
是啊,我也迷惑dT和T_trans的设置,明白的人我们讨论讨论!
请问jinxiaoli_1981,我在femlab3.1中按continuous casting 例子做,总是出现这样的提示错误,在求解的时候:Wrong number of dofs in property u.
                               - Line: 3
希望您能够指点一下! 谢谢!
dT应该是温度梯度的意思,其取值应该根据相变温度区间来定,是研究钢液凝固过程的一个温度变化幅度,(个人见解)
dT是高斯脉冲的半高宽,我现在觉得它与相变温度范围有关,也就是跟液相线和固相线的温度差有关。但我不确定是不是就是等于该温度差的一半。