【讨论】cable单元讨论集

qianghu 该用户已被删除
Lifeissmile 该用户已被删除
回复 0 不支持 1

回复: 【讨论】marc能用来计算桥梁吗?

可以输出轴力。
JOBS/MECHANICAL/JOB RESULTS/BEAM AXIAL FORCE

回复: 【讨论】marc能用来计算桥梁吗?

需要注意的是:

索单元cable仍然不能进行桥梁的动力学分析
xyyll 该用户已被删除
allen0620 该用户已被删除
allen0620 该用户已被删除
MARC當中有一個cable元素,不過我沒用過,你可以自己試試。

■ Element 51
Cable Element
This element is the sag cable element (Figure 3-71). The assumptions for this element
are small strain, large displacement and constant strain through the element. This
element allows linear elastic behavior only. This element cannot be used with the
CONTACT option.
Notes: All distributed loads are formed on the basis of the current geometry.
Whenever this element is included in the structure, the distributed load magnitude given in
the FORCEM user subroutine must be the total magnitude to be reached at the end of the
current increment and not the incremental magnitude.
Wind load magnitude is based on the unit projected distance and not projected cable
length. If there is a big difference between cable length and the distance between the two
nodes, it is recommended to subdivide the element along the cable.
我遇到和楼主一样的问题,楼主能说说你 怎样解决的吗,我的模型也不需要加什么力的,谢谢
有高人指点吗,我的模型不需要加力,只是cable单元连接体单元,和楼主一样的错误,
可是为什么总是提示1005退出
error - no load type specified for cable element

怎么解决啊

marc模拟悬索桥的问题

我用marc模拟悬索桥,用的是其51号cable索单元模拟大缆和吊杆,但是为何刚一开始计算就退出呢?退出号2004说是刚度矩阵非正定,帮助说这种在计算初始就2004退出通常是由于约束不够或是材料常数错误导致的,我检查了很久怀疑是cable单元的原因,有哪位大虾用过cable索单元呢?希望能够得到指点。谢谢!

评分

搜索论坛以前的帖子发现:
2003-9-29 17:59 CanJian
回复: 【寻找】求助

marc中的拉索单元不能用
所以我想用marc进行悬索桥模拟不大可能
这个推荐使用ansys
link单元还是很好用的

不会吧,cable不能用???那我不完蛋了,论文还要靠marc呢。
另外我用的版本是2005r2,这个版本比较新了,就算cable单元以前不好用难道现在还没解决好吗?有哪位大哥知道的麻烦说一声,救命啊
同样的问题,反正我是没有解决的!!CABLE不好用!用悬索桥不可能,解决了告诉我一下。lxcae@sina.com
我现在是用的杆单元模拟,其结果是准确的,因为就我现在所做的课题悬索桥的大缆和吊杆在整个分析过程中一直是处于受拉状态,何况在悬索桥分析建模时需要给大缆和吊杆施加极大的初始应力以抵消桥和大缆的恒载,这个巨大的受拉力也保证了大缆和吊杆不会出现受压情况,最多也是抵消部分初始应力。

评分

接上面,在悬索桥模拟中要出现杆单元受压状况需要桥梁的极大变形此时结构可能早已失稳,只是在一些特殊的极限研究中可能出现。一般情况下用杆单元模拟应是可靠的。
关于ansys中的只受拉不受压的杆单元如8号单元,其实在一般悬索桥分析中用link8号单元或是普通杆单元结果基本一致