楼主: qianghu

【讨论】cable单元讨论集

关于marc中的cable单元,我试了好像问题出在了用其 模拟的吊杆上。估计大缆用cable是可以的但是吊杆需要用杆单元,这个还没试验猜测而已,忙完这段时间试试。
Simdroid开发平台
以前有人说marc不能模拟悬索桥这当然不可能,我现在就用的marc做的结果还很好。何况大家没发现marc2005的安装时的界面就是金门大桥,呵呵。

cable单元加载问题求救

请教,marc中的cable单元必须加载力吗,我用它模拟绳索来连接两个单元计算不了,说没有
loadtype, 一定要加载风力或重力吗,
MARC还有别的方法能模拟只受拉伸而不受压缩的单元方法吗,象ANSYS的LINK10或ABAQUS中的
材料属性中NO-COMPRESSION设置?
非常感谢
原帖由 ouywei 于 2007-3-27 23:38 发表
以前有人说marc不能模拟悬索桥这当然不可能,我现在就用的marc做的结果还很好。何况大家没发现marc2005的安装时的界面就是金门大桥,呵呵。

我相信能解决的,ansys中采用办法加初应变和打开应力钢化,marc能贡献做法吗?
我计算的结构只受重力,没有其它的外荷载,我在cable单元设置了initial stress,但变形协调后,只有自重产生的变形,cable中的initial stress并没有发挥作用,为什么啊?
是不是在cable的单元属性里设置initial stress不能产生变形,或者是我在计算的时候没有激活initial stress选项?谢谢!!!
回复 不支持

不太懂,还是顶一下!
回复 不支持

请教下你的问题解决了么
回复 不支持

幻想的壳 发表于 2008-5-12 10:29
我计算的结构只受重力,没有其它的外荷载,我在cable单元设置了initial stress,但变形协调后,只有自重产生的 ...

请教下你能不能告诉我下你自重产生变形是怎么设置的么,我现在连自重作用下的变形都出不来,一开始就报错。热切期待您的回复
回复 不支持