combin39非线性弹簧单元的2个节点必须重合吗?

combin39非线性弹簧单元的2个节点必须重合吗?不重合的话会有警告说节点不重合。

有的人说不重合的话,不会影响计算结果。

究竟会不会影响啊?

combin39非线性弹簧单元究竟怎么定义?
Simdroid开发平台
我记得我当时用的弹簧单元没有用重合。。。不过我知道重合的话肯定也可以建一个弹簧单元

上面梁x方向
下面梁x方向
这里是不是要建立4个节点啊
上,下梁上分别1个,弹簧2个
然后把弹簧2个节点与梁上节点耦合

还是只需要建在2个梁上分别建立1个节点之后连接,形成弹簧单元啊

求教!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼上的
你没有重合的话是不是出现警告了,
计算结果怎么样?
正确吗?
假定及其使用限制
1. 如果设置了KEYOPT(4) = 0 ,则此单元每个节点仅有一个自由度;该自由度可由KEYOPT(3)给定。这种自由度是在节点坐标系中定义的,对两个节点完全相同(可参照“须在节点坐标系中操作的单元”)。
2. 此单元的行为仅相当于是单维的。节点I 和J可以处在空间的任何位置(当然也可选择让二节点重合)
3. 在此单元中,节点J相对于节点I的正位移表明单元有受拉的趋势。
4. 如果设定KEYOPT(4) ≠ 0,那么此单元的每个节点有两个或者三个自由度。此时单元的两个节点位置不可重合,因为单元力的方向要由两节点的连线来定义。
5. 此单元是非线性的,因此需要迭代求解。
6. 此单元仅在静力分析和非线性瞬态动力分析中才能有非线性行为
7. 同大多数非线性单元一样,此单元必须逐步加载和卸载。
8. 当单元和荷载均非保守时,必须严格按照实际加载路径和固有的加载顺
序来加载。
9. 此单元不能由EKILL 命令来杀死。
10. 求解过程中不可改变该单元的实常数。
11. 只要该单元上的受力一改变符号,程序就会重设UORIG 值(原点漂移),
即等效于将荷载-变形曲线移至这一荷载变号点处。如果设置了KEYOPT(2) = 1 而又即将承受负方向的力,该单元会断开,直到即将再次承受正向的力时它才会恢复受力的特性。
12. 设置KEYOPT(1) = 1 时,此单元为非线性、非保守性的单元。
13. 在温度分析中,温度和压强自由度的作用方式与位移自由度类似。
还没有人回答上面的问题啊
2楼的问题
重合是一维的问题,如果设成重合可以在需要加弹簧的两节点(建两节点并在同一位置重合)处,直接连接,副实常数
命令片断:
et,4,combin39,0,1,1 !定义弹簧单元
et,5,combin39,0,1,2
et,6,combin39,0,1,3

R,1,153.9           !定义受拉钢筋的实常数,r=7,二级
R,2,78.5            !受压钢筋,r=5,一级
R,3,28.3            !箍筋,r=3,一级
R,4                 !定义砼单元实常数
R,5                 !弹性垫层单元实常数
R,6,0,0,0.0001,99000000                     !弹簧单元实常数

R,7,0,0,0.1,89082.3,0.2,178164.6
rmore,0.3,267246.9,0.4,356329.2,0.5,445411.5
rmore,0.6,534493.8,0.7,510582.24,0.8,486670.68
rmore,1.0,438847.56,1.1,414936,1.5,319289.76
rmore,2.0,199731.96,2.3,127997.28,2.5,80174.16

那个beam3上面的节点怎么建立啊。3个单元重合,请教大虾这个模型怎么建立啊。
弹簧只有 ux方向的位移。

急于解决啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么没有人解决啊?急si人了
上面的大哥,我做的现在也遇到了问题,用combin39模拟钢筋混凝土钢筋与混凝土的黏结滑移,,能求解,结果好象不是很合理,做桩土分析,不求解,我正在做毕业论文,也很急,互相学习一下,留个油箱吧 

zcy106@126.com
我也做毕业论文
注意查收邮箱,一会儿,发个有问题的命令流到论坛
其实不用考虑很复杂,直接连接就可以了