楼主: sh_lin30

常见的一些问题和疑惑,附部分解答

斑竹,能否传一些关于焊接的例子,买的书上没找到这方面的,谢谢,
还有,对一些焊接件,我们通过在proe里面建成一个整体,然后倒入ansys,其结果可靠吗,误差会不会很大,
回复 不支持

Simdroid开发平台
对一些焊接件,我们通过在proe里面建成一个整体,然后倒入ansys,其结果可靠吗,误差会不会很大,
这已经不是什么误差大小的问题了,而从根本上已经导致结构存在了奇异

对于焊接件,我个人认为,不应该将其作为整个单个实体来计算

而应该将一个焊接件,分成好几个实体,各个实体单独分网,

各个单独的单元模型,通过界面绑定/模型装配,组装后进行数值计算

最近,正有打算,做个小例子,把各种处理方法,综合比较、分析一下
回复 不支持

回复 #1 sh_lin30 的帖子

请问楼主有焊接的例子吗,对于那些装配体,通过在三位软件建模,然后倒入,对结果会造成较大影响吗,还有,你所说的用giue和接点耦合,往往造成应力奇异,不可靠,有较好的解决办法吗,楼主能否指点下,谢谢
回复 不支持

顶一下自己的帖子

里面好多问题,还没有讨论清楚!

欢迎!欢迎!
回复 不支持

自己顶!
回复 不支持

原帖由 sh_lin30 于 2007-3-28 22:27 发表
初步分析后认为,5-1和5-2是同一问题,那就是
ansys的multibody analysis并不能代替MSC的ADAMS
MULTIBODY ANALYSIS只能做一些简单的机构关联运动分析,
                                并不能实现机构相对于地面的运动分析

在ANSYS的multibody analysis中可以实现机构相对于地面的运动分析,只要在MPC184单元做的joint element的一个节点作为grounded node 就可以了。在ANSYS11版中实现较方便。

回复 不支持

原帖由 fengfzg 于 2007-8-13 13:48 发表

在ANSYS的multibody analysis中可以实现机构相对于地面的运动分析,只要在MPC184单元做的joint element的一个节点作为grounded node 就可以了。在ANSYS11版中实现较方便。

Joint element材料特性如何定义? ...

Joint element材料特性如何定义?
我做过的算例,老有漂移

假设,在X方向有5m/s的速度,我定义程序运行2s,那么机构应该位移10m
可是,计算结果往往很大
因为,我只能在X方向加一定的约束,或者加弹簧
回复 不支持

回复 不支持

好贴!,哈哈
回复 不支持

tahnk you!!
回复 不支持

你好,我做的客车模型是用面建的,在顶盖横梁与边梁处用三角板加固(其作用是将横梁与边梁焊接),然后在ANSYS里面分析。请问,这个三角板是不是不该用面建模,因为这样在ANSYS里面不好glue。在PRO/E里面用实体建模对吗?
回复 不支持

太高深了,我看不懂···
回复 不支持

学到不少,,好东西
回复 不支持

学习学习,楼主辛苦了
回复 不支持

好资料 非常感谢!!
回复 不支持

我想请问下,在用ANSYS做大跨度梁结构静力分析的时候,要不要把重力加上,还是ANSYS自动考虑自重,麻烦帮忙回答一下,不胜感激。
回复 不支持

重力要自己设定 37# joyou519
回复 不支持

楼主辛苦!向您致敬!
回复 不支持

很 精彩啊 受教了
回复 不支持

辛苦!谢谢
回复 不支持