[代码挑战区] 关于单片机和LV的通信问题

我需要用一个单片机控制步进电机的步进,再利用LV通过RS232对单片机发送命令。
我在VB里已经实现了这样的功能,可是在LV中不管发送怎样的数据,步进电机动都不动,在MAX里说是找到了端口,可是不识别这是什么。
大家帮帮忙,到底如何能在LV中对单片机进行通信??
Simdroid开发平台
可能你lv里面配置串口有些问题.
上传个串口的例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 #2 fhinali421 的帖子

不知道你有没有接触过I2C,你可以用R485转R232来用Labview实现数据交换.

回复 #2 fhinali421 的帖子

楼主是否安装了串口驱动软件visa301full。exe?当然也需要Rs232<--->RS485转接板啦!
我已经装了visa400full了,也用过很多串口软件,也尝试过自己编写,可是都是不行,同样的参数在VB里就能实现~请问下大家到底是怎么一回事啊?
还想问下如果采用了R485转R232来用Labview实现数据交换有什么好处啊~相对会好实现些吗?
原帖由 kyccy 于 2007-4-3 10:53 发表
我已经装了visa400full了,也用过很多串口软件,也尝试过自己编写,可是都是不行,同样的参数在VB里就能实现~请问下大家到底是怎么一回事啊?
还想问下如果采用了R485转R232来用Labview实现数据交换有什么好处啊 ...

因为许多工控产品都使用RS485/422接口,
RS-485
接口采用差分方式传输信号方式,并不需要相对于某个参照点来检测信号,系统只需检测两线之间的电位差就可以了
,可以避免干扰信号,同时RS485通信网络中一般采用的是主从通信方式,即一个主机带多个从机。并且RS485通信的传输距离方面远远大于RS232。
还有,在两个串口之间进行通信时,下面的参数必须匹配:波特率、数据位、停止位以及奇偶位。也就是上位机串口的设置必须与下位机串口设置一致。
LV我接触时间也不长,不过串口通信我用的是VISA....那个MAX不懂。。。
用VISA好
回复 不支持

VISA
回复 不支持

奇怪,我怎么能实现呢,根本不需要什么转接板。有问题可以联系我。xiang1225@163.com
回复 不支持

举RS485/422接口的实例比较好说明问题。
回复 不支持