[Flex及相关] 柔性体仿真过程中提示“locked up”,高手请进!内详

我做的是斗轮挖掘机的臂架,节点数不超过1W,导入到ADAMS中后在铰点的位置加了铰接的约束,
按道理在有重力的作用下,臂架会绕着铰点摆动,但是却出现以下的提示::
The greatest error in an equation is 9.25164E+14 in the
   equation for FLEX_BODY model_1.FLEX_BODY_1 .

The greatest change in a variable is 1643.7 in the
   variable for FLEX_BODY model_1.FLEX_BODY_1 .

Try the following in this order:
       1.  Use the MAXIT argument on the EQUILIBRIUM, IC, KINEMATICS,
           or INTEGRATOR command to increase the maximum number of
           iterations.
       2.  Temporarily change the value of the PATTERN argument on the
           EQUILIBRIUM, IC, KINEMATICS, or INTEGRATOR command to
           PATTERN = T.
       3.  Temporarily increase the value of the ERROR argument on the
           EQUILIBRIUM, IC, KINEMATICS, or INTEGRATOR command at
           time = 4.18752E-02 .
       4.  If one or more forces change rapidly or sharply near
           time = 4.18752E-02, modify the force or forces.

做过以下的尝试:
1、怀疑是在ANSYS中的网格划分有问题,拿以前做的一个构件导入(节点数与臂架相当),在刚性点上加铰点,出现同样的问题
2、怀疑是因为构件的质量太大,把重力改小,结果仍然失败。
2、把铰点去掉,仿真成功,再将重力改小之后,仿真过程中可以看到构件自由落体时的颤动
3、去掉重力的情况下施加驱动提示“The joints of a gear, coupler, or motion may not have markers that
belong to a flexible body.”(疑问是在ANSYS中创建的刚性点不是属于柔性体吗?)

另外:我是在ADAMS/View中的build/flex body中导入的,需要在ADAMS/flex模块中进行什么操作吗?

困惑的感觉好难受啊.......
有哪位大侠能给小弟提示一下啊?
问题出在哪里呢?
附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
试试更改一下精度,有时候精度太高仿真也不能成功
一般导入的柔性体自由度太多的话,在仿真的开始很难实现静平衡成功的,所以要从求解器和公差方面去调试,将求解器改成SI,公差设置大一点试试!
谢谢andyxin和hitck81,这两天看了看这方面的资料。
把精度改了一下,发现只有把error值改为10仿真才能进行。
改变积分器和积分方式后问题还是存在。(并且看陈力平那本书上说I3适用于中低频问题)
通过不断的尝试,发现网格划分的好坏对仿真误差的要求是不一样的,以前我的模型有5处网格划分的警告,导入之后误差要调到100才能仿真。重新划分网格之后,经检查没有问题了,导入之后误差调到10 就可以了(虽然10照默认的1e-5大了那么多 )。

现在有两个新的问题求教各位
1、改变error的值对仿真结果有什么影响?有多大的影响?
2、如果error值设置为1,提示我:
“ADAMS can not solve the equations of motion because the mechanism has
   "locked up."    At least one constraint  can  no longer be satisfied.
   ADAMS is unable to satisfy the constraint for: JOINT model_1.JOINT_2 .”
起初以为是两个旋转幅过约束了,把joint2删除。结果有提示我同样的问题,问题又出在joint3上。
我的问题是:locked up 是什么问题引起的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 cmi-likendo 于 2007-4-24 08:05 发表
谢谢andyxin和hitck81,这两天看了看这方面的资料。
把精度改了一下,发现只有把error值改为10仿真才能进行。
改变积分器和积分方式后问题还是存在。(并且看陈力平那本书上说I3适用于中低频问题)
通过不断 ...

我也出现类似的问题
期待高手
看了一下4楼上的图,如果移动副上的两个件是弹性体,即使仿真通过了也是,结果也是不对的.
两个弹性体的刚性节点不知道楼主是怎样处理的?
TO MechTest :

我那两个构件是模拟的油缸,建模的时候是刚性的两个杆。
在后面的处理时加上线性弹簧阻尼器。
不知道这样行不行?
楼主问题解决了没?我也遇到同样的问题,解决的话,分享一下成果,谢谢了!!!
回复 不支持

把Error值改大一些,我改到10就能运行了。
但是不知道lock up是怎么产成的??

现在也不知道改完这个设置之后会对仿真结果有多大影响???
回复 不支持

ADAMS中柔性体最好和其他刚体只用固定付
回复 不支持

To:jikkos
要是我想让活塞杆和臂架铰接的话该怎么处理啊?
回复 不支持

请问 问题解决了吗?
回复 不支持

我也出现了这个问题,期待高手解决!
回复 不支持

我以前也看到别人出现了这个问题,
我把他模型down下来看了下发现他的主要问题是质量属性的问题,
比如他的一个螺丝都要10^4kg数量级。

所以我的想法是检查有限元软件采用的单位制和adams单位是否匹配,毕竟有限元没有单位一说;
二是检查其他刚体是否有奇异,三是看看你的采用频率是否过高。
回复 不支持

一个柔性体不能和一个刚体用2个fix连接,需要自由度释放
回复 不支持

误差调大一点可以仿真
回复 不支持

我觉得不是误差的问题,
应该是刚性区域的设置问题,
可能你的刚性区域没在adams中体现出来。
回复 不支持

不懂为什么会出现LOCKED UP的情况,我以前也遇到过的!后来就瞎改,根本不知道怎么解决,后来凑合着用,但是还会出现这样的情况。
回复 不支持

还有,一旦出现移动副的地方就容易有这样的提示,不知道为什么
回复 不支持

也是被症烦了
回复 不支持