[Accident Reconstruction] 有问题请教?

小弟正在做一个轿车与波形护栏碰撞仿真,我的护栏(包括双波形梁板、防阻块和立柱)是建的有限元模型。我想问如何模拟实际当中螺栓连接(双波形梁板、防阻块和立柱之间用螺栓连接),能否用焊点连接,如果定义了焊点连接,碰撞过程中是否还需要定义他们(双波形梁板、防阻块和立柱)之间的接触。
         还有一个问题,我用hypermesh划分有限元网格,然后用madymo61_fe_only.tpl这个模板导出数据,可是当我把这些数据直接复制到madymo当中的时候,在XMADgic预览器却看不到图形。请问这是什么问题?我的madymo是6.1的,hypermesh是7.0的。
        小弟正在做这个毕业论文,望高手不吝赐教!在这里先谢了。
Simdroid开发平台
可以用焊点连接,需要定义双波形梁板、防阻块和立柱之间的接触

关于在XMADgic预览器却看不到图形的问题,请检查PART定义是否正确

请教!

由于本人的电脑配置不是很好,且偶尔会发生突然死机的问题,所以常常导致MADYMO运算中断,请问MADYMO6.1有没有续上被中断运算的功能?
       不知道MADYMO_RESTART这个模块是不是可以实现这个功能,如果是,请问怎么使用? 谢谢!!!
是的,相关信息可以参考手册\share\doc\manuals\Reference.pdf, Appendix H Restrat Analysis
非常感谢!不过我的参考手册是6.1版本的,没有你所提到的内容。不知道在哪里可以下载到较高版本的参考手册。谢谢!能不能给我发一份较高版本的参考手册,拜托了!我的邮箱regime333@163.com

这是我做的轿车与护栏碰撞仿真结果。不过不知道为什么防阻块在仿真一开始的就变成下面这样,请高手指点!

这是开始仿真之前的

这是开始仿真后出现的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

初始穿透?FE积分步长?。。。。可以将rep文件出错的部分贴出来

回复 #7 liuxj 的帖子

确实是存在初始穿透,但是我设定对接触进行初始穿透检查,按理说应该没有初始穿透力啊。
  By specifying CHECK detected initial penetrations are reported in the
  reprint file. There will be no contact forces generated.