楼主: bestygtai

[航天专版] 请教:怎样才能去航天部门工作

何必呢!?
航空航天梦??进去又能怎么样?
或许进去了你就会后悔,中国除了官好当之外还有什么好干的麽??
如果你有能力,我是说技术上的,那就别去国企
当然别的能力另当别论
回复 不支持

Simdroid开发平台
原帖由 xxj198112 于 2008-12-6 21:49 发表
何必呢!?
航空航天梦??进去又能怎么样?
或许进去了你就会后悔,中国除了官好当之外还有什么好干的麽??
如果你有能力,我是说技术上的,那就别去国企
当然别的能力另当别论

瞧你这话说的 国企也得有做技术的啊
回复 不支持

在国企作技术根本没出头的希望,工作你干,功劳不归你!!
回复 不支持

原帖由 lee-lilei 于 2008-12-15 23:45 发表
在国企作技术根本没出头的希望,工作你干,功劳不归你!!

也许是我没多少志向吧 做个基层的技术员 不好吗?刚一工作 就想着出头 不太踏实啊

航天的很多领导 也是从基层上来的啊 只不过现在是年轻化了而已 出头的不会那么早 那么快了

总觉得 急功近利 不太好

当然你说的也有道理
回复 不支持

回复 24# zygsq 的帖子

版主正解,想干技术,在航天1院或者五院还是不错的。
回复 不支持

我来两句

首先介绍几种方法:
第一种:找关系,最有“钱”途的方法,如果有这种关系,你一定要把你的情商练的高高的,技术就别碰了,对你没什么用,甚至可能是一种危害,如果你能达到见人说人话,见鬼说鬼话的程度,相信我们伟大的林总就改让位置了。
第二种:技术绝对的好,英语超级的棒,建议你直接去AIRBUS,GE,HONEYWELL,不是我们不想为国家工作,实在是那个地方不是干活的地方(不能否定我们大多数领导的意愿是好的,不过意愿并不能代表行动——这个你到了国企才能领会到),我们可以等待机会,一旦机会成熟,什么时候才是成熟的机会——我很迷茫;
第三种:直接跳槽,找一个别的工作吧,工作不是你喜欢才去做,应该是做了之后才喜欢;
接下来介绍一下自己的航空辛酸历史
本人1995年学习航空专业,直到2008初年一直在搞航空,本科毕业从事航空,硕士毕业会为了自己的理想和喜爱毅然投身航空,但是08年我彻底的解脱了。我现在的感觉就是一个字“爽”。
回复 不支持

楼上的说的实在,但是忘了SIEMENS了……
进不去航天,可以进电力嘛,反正从技术原理上是差不多的,我是电力行业猎头nicole,哈哈
回复 不支持

找熟人推荐,或者毛遂自荐,最好不要进北京上海的,其他地方的应该好进

我就一直想进景德镇的602所。
回复 不支持

602所地方差了点,相对好进些,不过听说要搬去天津了。
回复 不支持

真的假的
回复 不支持

这种单位一般招应届生,不过水平较高,可以自荐,偶尔我们也有往届的高手来。
回复 不支持

假如没有关系的说,应届毕业的硕士,本科不是那7所高校(清华除外)基本就没有戏.
本人今年去了一院,双航男,求职过程也相当曲折.
在哪呆不是呆,这年头还假什么梦想之名,呵呵
回复 不支持

航天也许没有你想像中的那么伟大,和外面一样,也经常是外行领导内行。另外,工资水平绝对比外面同等能力的要低,干的活也不轻松。楼主还是想好了再说吧。
回复 不支持

做好自己现在的工作
儿时的梦想只是梦,要醒醒

进来,你就会后悔的

想当初,也是一时的热情
sh_lin30 发表于 2007-10-6 13:49

是这样,北京的航天好点,但不好进。
回复 不支持

航天是一个埋没人才的地方
                  -----------某航天人士
回复 不支持

...
我倒是想去汽车那边
航空有嘛好的
回复 不支持

通过招聘会机会也很大,我们单位每年都近几十个,都是招聘来的
回复 不支持

在航天的专长招聘会上去找机会。目前还是很缺优秀人才的。
回复 不支持

单位每年通过招聘的方式都有几十个
回复 不支持

真滴假滴?
kokyo52 发表于 2008-12-4 19:21

这个。。。。真的
回复 不支持