楼主: bestygtai

[航天专版] 请教:怎样才能去航天部门工作

我怎么觉得我好像要步上面几位师兄得后尘了?? 航空航天也一直是我的梦想,但进了大学感觉就后悔了,现在处在尴尬的境地:想考研,不知道是转还是继续学航空,很郁闷。听到上面几位说  航天航空单位不好进,而且进去就后悔。我就更是迷茫了……哎,我坎坷的人生啊!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
学航天有点像是鸡肋!
回复 不支持

不好进,进去后悔。
---后悔什么?钱太少,活太累?
回复 不支持

7所啊——哈工大、哈工程、西工大、北航、北理、南航、南理

楼上正解啊,不好找啊

大家都图个稳定
zygsq 发表于 2007-5-20 22:55

大概在这7所学校中,也不是什么专业都好进,自由特殊几个专业好进些吧?
回复 不支持

就是围城!
我曾经在SAST干了6年,结果印证了一位老师傅的话,在航天做技术没有奔头,熬到花白了头,最多也只是个教授级高工!呵呵,可悲啊!
楼主,我告诉你!教授级高工,看上去很光鲜吧,在航天压根不受重视!说白了,在航天里做技术是没有尊严的!
你知道研究员可以怎么评嘛?就是领导优先,技术水平好坏没有关系!
我曾经见过一个技术牛人,连评三次都会刷下来!
一个狗屁不懂的所谓领导,一次通过!
放飞自己吧,楼主!
回复 不支持

据我所知,五院有社会招聘,自己多留意吧,再就是航天人才网上也有吧,好运
回复 不支持

你本身不是航空院校的,而且专业也不对口,所以你很难找到
回复 不支持

就是围城!
我曾经在SAST干了6年,结果印证了一位老师傅的话,在航天做技术没有奔头,熬到花白了头,最多也只是个教授级高工!呵呵,可悲啊!
楼主,我告诉你!教授级高工,看上去很光鲜吧,在航天压根不受重视!说 ...
饭团天使 发表于 2009-8-2 09:36

很有道理 有些水平不错的老同志 干一辈子技术 到快退休才给评研

领导则是年纪轻轻 还没啥业绩就给评了
回复 不支持

[url=]9#[/url] xopowomimi我也一直想近航天部门,请问怎么进去啊。。我学习热能制冷方面。里面肯定用得到。。谢谢。请指点迷津。
回复 不支持

对于国防7校的来说(我就是,,,)进去好进,但是进去普遍会感受到国企里僵化败坏的氛围,所以很多人后悔。社会招聘是很少的。校园招聘的时候去撞下运气吧。
回复 不支持

NUAA-->BUAA?
回复 不支持

44# qazyahoo 专业对口是基本要求嘛..
回复 不支持

去哈工大读个硕士生或博士生吧,航天系统有一半以上的中高层来自哈工大,航天科工、航天科技集团的老总都是哈工大的,每年航天招聘第一站就去的哈尔滨,然后找不够人的再从哈尔滨往南走。我同学读的哈工大,毕业分配了一个好部门,活得挺好。当然航天单位也有待遇差点的,但总体据说比航空好
回复 不支持

45# 饭团天使

你好,那照你这么说,航天那些年轻领导都怎么上的啊,都是靠关系啊,混人际关系啊?求解释
回复 不支持

26# 0202204
难道真像人家说的,搞技术得就是在那搞技术,上去的,搞行政的都是靠混人际关系的啊,
回复 不支持

像哈工大这种学校,只要你的本科够好,相关专业硕士生去这种单位还是蛮容易的
回复 不支持

觉得这个帖子有的话不对啊,这些研究所不都是搞技术得吗,怎么像他们说的这样,还年轻的领导就评了什么什么的,不会搞行政的好多人都不是靠技术能力上去的吧?
回复 不支持

如果是有理想的青年,不要太在乎一些“反现象”,如果是自己喜欢的工作,默默干一辈子未尝不可,关键看心态,如果老是看阴暗面,你在哪个单位都呆不了。
回复 不支持

58# wild_field
呵呵,你说的很对,但是,哎,现实的东西让现在的人们不得不考虑这些东西
回复 不支持

都是围城,没那么难,没那么好

评分

回复 不支持