楼主: FreddyMusic

[已解决/实施] [ Mathematica ] 开版(欢迎泼水)———已开版

顶一下!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
Big Thanks !
回复 不支持

这个软件是非常有必要开版的,计算非常有用,应用也很广泛
回复 不支持

我也支持单独建立版面!
1 浏览方便
2 mathematica看来要积极发展了。将在全方面赶超maple。
3 mathematica的设计看起来就是比较严谨,如果能考虑和
   其它软件的接口就将更加完美。
回复 不支持

不好意思, 發個逆向意見
現階段該版的熱度仍不足, 我常看到simwe好多版在那裡每天0~5個帖的, 感覺不大好.

我還是一個觀念: 不分版, 依然可以討論, 每天的帖子數並不多,不足以互相干擾, 所以可否約定一個數字, 一個月內平均日發帖達到30((可以討論的, or xx?)帖以上再考量分家, 免得又造就了一個孤兒..

评分

回复 不支持

Kiddosuper,

我在考虑,人气还是很复杂的一个因素。

大致的因数有以下几个方面。

软件/专业的热门程度。
版主的能力和积极程度。
是否有很多愿意参与的新手或是学习者。
论坛的基础建设及支持。
(而我认为现在需要做好的就是基础建设)

我也在考虑如何量化开版或是分版的条件 ?
暂时我的体会就是 500 贴以上板块/ 新生儿 能够存活。
之后....在大自然的草原上,任意让马儿跑吧!
我们每个人五个手指都有长短。

还有我本人对评判分版的唯一条件是人气,表示怀疑。
如果是这样的话,那么ABAQUS / 轻松一刻 最应该具备或满足这一条件。
但是 ABAQUS /轻松一刻 是否需要分版呢?
回复 不支持

原帖由 Kiddosuper 于 2007-6-20 17:49 发表
不好意思, 發個逆向意見
現階段該版的熱度仍不足, 我常看到simwe好多版在那裡每天0~5個帖的, 感覺不大好.

我還是一個觀念: 不分版, 依然可以討論, 每天的帖子數並不多,不足以互相干擾, 所以可否約定一個數 ...

同意kiddosuper所说。

Mathematica目前热度确实不够,如果选用数学软件的话,我们实验室兄弟姐妹们大多都用MATLAB!

前段时间一个老师找mathematica软件费了很大周折才找到!感觉我们学校不是很落后的,呵呵!

我也是在大学数学建模的时候接触过这个软件,后来也不怎么用了!

如果仅仅从讨论问题考虑,不分版依然可以讨论!如果分版人气不旺,每天几个帖子,估计再负责的版主坚持不了多久也就觉得乏味了!

对数学软件不是很懂!个人之见!
回复 不支持

不妨试一试:先分版一年,看看效果如何?对simwe我看不会有太大的损失,对mathematica来说只有好没有坏。

现在的问题不是说有某些版子可能需要分开,更重要的问题是:很多版子真的需要合并。
回复 不支持

熊熊!

我们聊聊!某某某是谁啊 ?
回复 不支持

个人不是太赞成分版....
回复 不支持

说说理由呢 ?
回复 不支持

回复 #1 FreddyMusic 的帖子

支持,新手学习中
回复 不支持