[振动] cae模型的ErrElemAreaSmallNegZero错误

两个非常相似模型, test_0.cae 报告以下错误,test_1.cae可以走通。一直看不懂什么不同。请帮助看看,谢谢了!

***ERROR: The area of 5000 elements is zero, small, or negative. Check
           coordinates or node numbering, or modify the mesh seed. The elements
           have been identified in element set ErrElemAreaSmallNegZero.
***NOTE: DUE TO AN INPUT ERROR THE ANALYSIS PRE-PROCESSOR HAS BEEN UNABLE TO
          INTERPRET SOME DATA. SUBSEQUENT ERRORS MAY BE CAUSED BY THIS OMISSION

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
神奇!我也遇到了相同的情况。

提交之后说是有small area,然后全部的单元都出错。之后在hm中把normal调换了一下,回头就可以计算了。

感谢各位的无私奉献!

可以将abaqus的模型再次倒入到Hypermesh中,选中tool下的nomal工具,选择你要调整的单元点击adjust normal即可。
wathj 发表于 2008-11-28 10:25
回复 1 不支持 0

单元体积为0了,怎么去计算呢
*dat文件报告单元面积有问题,但是哪里出错了呢?
回复 不支持

The elements have been identified in element set ErrElemAreaSmallNegZero.
就到这里面看
回复 不支持

我两个模型都是从hypermesh中导入的,错误的element set包括了模型中所有单元,不太可能是单元,节点编号搞错导致的。
而且又没有定义contact等,只是简单的静力计算。所以觉得很奇怪。
望版主看看模型帮我分析分析。
回复 不支持

我不会hypermesh,我查了一下你的单元全部报错
而且我显示节点发现很奇怪,我也不知道,你问问hypermesh的吧
回复 不支持

i can't help you
i don't know why

回复 不支持

我把你的单元调整了normal,好像就可以了
你检查两个模型中单元的normal是否一样
回复 不支持

谢谢。我刚才也是在abaqus中flip 了element normal. 确实可以了。奇怪的是不懂为何hypermesh中产生的会有这种不同。
回复 不支持

原帖由 braveheart_2007 于 2007-5-5 17:36 发表
谢谢。我刚才也是在abaqus中flip 了element normal. 确实可以了。奇怪的是不懂为何hypermesh中产生的会有这种不同。

有些单元类型hypermesh与abaqus节点编排顺序不同,导致出现负面积或面积为零的错误。
回复 不支持

这种问题一般都是出现在用其他的软件做前处理的时候,因为ABAQUS的单元编号一定是逆时针方向的,而在其他的前处理软件中并没有这样硬性的规定,所以倒入ABAQUS中就有可能出错

评分

回复 不支持

可以将abaqus的模型再次倒入到Hypermesh中,选中tool下的nomal工具,选择你要调整的单元点击adjust normal即可。
回复 不支持

回复 9# braveheart_2007 的帖子

abaqus中flip 了element normal,这个怎么操作的????
回复 不支持

回复 13# acyuy 的帖子

在ABAQUS/CAE property module/assign/normal
回复 不支持

谢谢Robert_Su。
回复 不支持

楼主上面的文件是一个面的结构,我换成3维实体,用abaqus中flip 了element normal好像不行啊,如果是3维实体有负单元怎么办呢????出现负单元的情况好像很多诶????
回复 不支持

上面的意思我是说,对3维实体不能进行flip 了element normal操作。。。。
回复 不支持

回复 17# acyuy 的帖子

三維實體在ABAQUS中沒有element normal的問題,
不知17樓的實體element是在何種前處理軟體中產生,
我使用hypermesh做前處理很少遇到這種狀況,只要不在hypermesh中renumber,幾乎都不會發生.
回复 不支持

但是有的时候提交分析,3维实体也会产生负单元的现象,这个可能是其他的原因多点吧,呵呵。
回复 不支持

回复 19# acyuy 的帖子

先在mesh module /verify mesh/ analysis check
若無error,但分析時出現負單元,
就是定義接觸,勾選了adjust only to remove overclosure選項,又湊巧兩個part干涉太嚴重造成adjust node時出現負單元.
回复 不支持