请教:学习A Solenoid Motion Problem,求解不了

在学习Getting Started:A Solenoid Motion Problem时候,
到了solve->Run SPICE设置完毕,OK开始运行的时候,出现提示:log file slnd_ckt.spl not found
实在不知道问题出现在哪里,大家有曾经遇到的吗?帮帮忙了
Simdroid开发平台
我用的是Maxwell V10,怀疑是其中的schematic capture version 5.5没破.
想问一下大家,
在自学的时候,有没有把Getting Started:A Solenoid Motion Problem做成功的?
如果有使用schematic capture 成功的兄弟,请问你们的ansoft安装目录下的scap5.5目录有多少M?
回复 不支持

回复 #2 gglang 的帖子

你好 我也做A SOLENOID MOTION PROBLEM ,没成功
你能不能把你做的发给我一份 让我看看
zhaohui007@126.com
回复 不支持

我用的是Maxwell v11的Scap5.5,按邮件发送过来的文件进行了求解。在第一台电脑上求解时出现了你同样的问题:log file slnd_ckt.spl not found。我试着建立了一个最简单的电路运行,也出现同样的问题;我将这个简单的电路copy到第二台机上运行,结果出来了。这证明是程序安装存在问题。
我第一次运行失败的原因:第一次运行你的例子的机子安装了Maxwell v11外,还安装了rmxprt;第二次台式机上只安装了Maxwell V11。我将第一台机子上的rmxprt与Maxwell V11安装在不同的路径中,运行Scap5 .5正常了。运行结果见附图,但存在错误,不再是:log file slnd_ckt.spl not found。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

多谢各位的回答,
看来我是无法应用schematic capture 了
只好等更好的版本了
回复 不支持