[模型数据转换] SolidWorks模型导入Adams与ProE模型导入Adams有何不同

我现在常用的方法是通过solidworks建模导入adams进行分析,之后对每个部件进行质量属性设置,但我不知道ProE的模型导入adams有什么优势?只是不需要设置质量属性吗?
一个重要问题是:ProE建立的模型导入adams之后,如果再想在proe中改动模型,Adams会自动跟着改动吗?还是还得重新整个模型重新导入设置?
请求各位高手的解答,谢谢!
Simdroid开发平台
在proe中改动模型后,adams不会自动跟着改动的,需要重新导入设置
proe模型导入adams后不需要设置质量属性,具体有什么优势我也不太清楚,因为我只用过proe导入adams,没有用过其它的
回复 不支持

麻烦楼主告知一下,怎样在将sw中的装配模型导入adams中之后,对各个部件进行质量属性修改?我的只能对整体进行修改?如何解决?谢谢了!
回复 不支持

导入时不出什么以外的话,parasolid格式的装配体导入后,adams把各个零件识别为part了吧!?然后就可以定义质量约束之类的了。。。
回复 不支持

Pro/E文件导入ADAMS中后如何添加约束副啊,是不是需要对模型进行什么设置啊
回复 不支持

这个导入还真是不容易啊,希望大家多多指教啊
回复 不支持

多摸索,其实是熟练工
回复 不支持

导进去之后零件太多,怎么一一定义啊?
回复 不支持

呵呵,slidowrks导入方便,在ADAMS中定义质量属性麻烦,把sloidworks中定义额约束去掉,再在adams中定义
回复 不支持

一夜无风 发表于 2011-6-28 22:39
呵呵,slidowrks导入方便,在ADAMS中定义质量属性麻烦,把sloidworks中定义额约束去掉,再在adams中定义 ...

把sloidworks中定义额约束去掉??
回复 不支持

SolidWorks感觉导入adams问题挺多的
回复 不支持