[实例赏评] [原创]AWE推广(五)_ 判断网格质量的方法Convergence

[原创]AWE推广(五)_ 判断网格质量的方法Convergence
问题描述:在ANSYS Workbench下如何判断质量的好坏?
解决:使用AWE下的Refine和Convergence功能
时间:2007-5-22
作者:linuaries
Email:linuaries@126.com

附件里面是相应的AWE输入文件,ANSYS Version 11.0 OS Windows XP Professional 32Bit

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
本次研究是一开孔方板的应力集中问题,并通过使用AWE的Convergence功能来评估计算结果。

1/4模型,一段受拉力30000N(X方向)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

在AWE划分网格时,特意使用比较粗的网格,Esize=20mm;

通过使用Convergence,得到的计算结果,大家可以看到在应力梯度大的地方网格明显加密。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

具体操作

第一步在Solution 中设置Max Refinement Loops, 这里使用5,默认设置为1。
第二步在所求的结果力学量,例如这里是等效主应力(Equivalent Value)下添加Convergence,设置一个所期望的Allowable Change, 这里使用的是1%,默认设置为20%。
求解即可,但是要注意第一步的值越大计算时间越长,注意尝试逐步增大。

PS:其中第二图中右图就是计算过程中最大等效主应力随着网格加密时的变化情况,可以看到当Refinement=5时已经非常平缓,说明计算结果的精度已经达到预设要求。

展望:本次分析主要做线性分析,接下来可以考虑材料的非线性(最大等效主应力510+ MPa已超过一般结构钢的屈服应力),例如使用双线性或者多线性来模拟。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

支持楼主!希望看到更多好帖!期待!
回复 不支持

第二个压缩包下载下来说是信息丢失。。。所以还不能体会
回复 不支持

我的也是.下载下来不能打开使用
回复 不支持

只有自己做模型了
回复 不支持

请问下Symemtry怎么设置
回复 不支持

文件已经重新上传。
Symmtry:在DM(AWE的几何处理模块)->Tools->Symmtry中定义。
回复 不支持

哦噢,我的是10.0,看来该升级了!
回复 不支持

[原创]AWE推广(五)_ 判断网格质量的方法Convergence

请问我获得的von mises应力图怎么不带网格呢??我看你的设置里面多了一项:stress with edge   请问这个是如何实现的?我点击右键以及在周围找了一下,没发现相关的选项。
回复 不支持

呵呵。。。。我的问题已经解决了,点击的是“show elements"  选项按钮

评分

回复 不支持

呵呵,软件就是需要多动手多练习:)
回复 不支持

有个问题能不能麻烦版主来讲解下?
就是关于这个里面对称面的问题,
注意到在DM里面做的对称,
在DS里面有几种与对称有关的面,在coordinate system里面以及symmetry,和named selections里面
其中named selections的两个面YZ 和ZX面是DM里面做的对称面
但是在coordinate system里面和symmetry里面点击那两个面的话除了在右下角有个全局坐标系外,在1/4圆心处还有个坐标系,这个坐标系还和全局坐标系不一样,版主能不能讲一下这几种坐标系是怎么来的,有什么意义?谢谢了

ps:在help里面查到在convergence下面有两项
Target Change和Allowable Change
Allowable Change可以查到,但是Target Change怎么没有找到??
只有一个tpye和Allowable Change在一块,能不能介绍下这个tpye有什么用?
问题很多,谢谢版主或者哪位知道的兄弟帮帮忙

评分

回复 不支持

我为什麽不能添加Convergence这个指令???
会出现「!」的符号
回复 不支持

不论如何,都谢谢楼主的爱心.这样大家才会有进步
回复 不支持

多谢楼主这样的有心人
回复 不支持

谢谢!又学一招!呵呵!
回复 不支持

学习中,谢谢LZ
回复 不支持