怎样使用geomagic将网格文件(wrl)转换为实体文件(iges)

本人使用有限元做塑性变形模拟,得到变形后的网格,以wrl格式导出,欲在geomagic中重新生成曲面实体,以iges格式导出,然后导入有限元模型中,重新划分网格。

由于本人以前从未接触过geomagic,下载安装后,鼓捣一天也未能转换成功,头都晕了! 不想花太多时间全面学习这个软件了,偷个懒,只求哪位大侠能够拔刀相助,详细解释一下怎样由网格文件(wrl)转换为实体文件(iges)?

谢谢!
附wrl文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
偶也很想知道这个问题啊
回复 不支持

人气不够 ,自己顶一下!
回复 不支持

楼主,你的geomagic的安装问题怎么解决了啊,我也遇到同样的问题,还请楼主帮帮忙啊,谢谢。我的qq是410327360
回复 不支持

其实你把数据点导入geomagic中,软件可以自动生成你需要的网格(Wizards命令),实际上就是一个多边形化显示的过程,最后直接可以保存为 .igs格式,不知道是不是你想要的。我对geomagic不是很了解,你再听听大侠们的想法吧
回复 不支持

如果能倒入geomagic那输出igs就没有问题的。
回复 不支持

我的做法

在对所获得数据点云完整构建了,一直做到打包(wrap)之后进行表面精细处理,简化多边形(decimate),编辑进入形状阶段,接下来进行自动拟合曲面。这些都做完之后就可以,在另存为中找到IGES输出格式,后缀为igs。以上是我的做法,有什么建议请指教,谢谢
回复 不支持

基本的流程就是如同楼上所说。
回复 不支持

基本的流程就是如同楼上所说。
回复 不支持

楼主的问题解决了吗?我也是想以iges输出然后导入comsol中,但是我输出的iges导入comsol显示的是由很多线构成的面而非实体。想请问下这该怎么解决
回复 不支持