[已解决/实施] 各位管理员:所有版是否应都建立/初级/中级/高级会员专帖 [关注]

就是在各个版建立3个子版,但是名字分别叫做 初级,中级,高级会员专贴(而不是专区或专版);限制?高级会员可以在初级,中级会员转贴中发帖,初级会员,中级会员只能在相应的转贴里面发帖。新手只有查看权,不能发帖。

原因:
1)找好问题比较方便
发问的大部分是新手,自然问的问题质量也不高,建立这几个子版后那些想找些质量较高的问题回答的会员会很容易找到高质量的问题,而不用到处在一堆低级问题中找啊找。

2)使中级会员行动起来,让他们觉得有动力!
会员为什么要分级?区别地对待会使会员们有所动力。你的奉献越多,你所得到的待遇就应该越多。初级会员提出的问题可能有10个人来关注和解决(或1个高手来关注和解决)。 中级会员的问题可能会有30个人来解决(或5个高手关注和解决)

3)simwe,F,aba,kiddosupper,indoor,yuan你们有更好的办法吗?那就试一试这个办法吧,反正实施起来不难,呵呵

===========================================================================
本来想得是 1)初级,中级,高级会员专区,
为了尽可能地减小新手会员心理浮动,特改为
初级,中级,高级会员专帖

如何抓主初级会以上(包括初级)会员们的心?

培养一批有一批的新手? or 通过壮大初级以上会员的数量来吸引一批又一批的新手?

不公平?说白了,这其实就是一个形式上的等级,根本没有实质性的区别,充其量只是方便了初级以上会员们的相互交流。因为对于新手会员来说,唯一的限制仅仅是:新手不能在专贴中发贴,但依然可以查看帖子。这难道不客观吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
不赞成
因为人为隔离并不好
版主可以以FAQ等形式引导新人
没必要区分所谓的高级会员
对于所有的有难度有意思的帖子
版主可以"人为"控制,提升,高亮设置
以及邀请人回答等等
便于大家讨论
PS:版面发展到一定阶段
版主的任务便是引导,而不是一味地抢着发帖回答问题
争取引导新手多潜水,多翻贴,而不是无谓的发重复的问题

让新手积极回答新手的问题,给予鼓励
让所有人回答有意思有难度的问题,给与氛围

这是我的憧憬
但不一定是现实

回复 不支持

这点还是有意义的,我本人乐于帮助中级会员,
因为他们更成熟并有经验,是我们大家已经认可的会员。
回复 不支持

原帖由 shunfly 于 2007-7-24 17:40 发表
不赞成
因为人为隔离并不好
便于大家讨论

1)论坛的发帖者(无论是提问还是回答)大部分是新手,就连初级会员也很少了。希望indoor能够给个具体数据,呵呵
如何调动新手会员的积极性是论坛的一个工作重点,但是初级会员,中级,高级呢??我想这更应该作为重中重之重来做,不然的话,simwe就成了新手的培养基地了。况且,这个做好了,不愁没有大量的新手会员加入。肯定新手会员会有抵触情绪什么的,但是从长远来看对论坛是有利的。shunfly 你能给出一个一个别的调动初级以上会员积极性的办法吗?我也不知道我的这个办法是否有效,所以我建议试行一下,1年?2年?

2)FAQ其实还是主要是留给新手的,对吧?这方面的工作我也在做,只是进展比较慢。为什么呢?就我们版子(ANSYS电磁声学)而言,似乎就我一个人在写那么一点点,我们需要更多的人参与?谁呢?初级以上会员!你不可能指望新手或版主几个人吧?

3)我知道这么做会有很多人骂我搞阶级分裂,但这是自然规律啊,你付出越多,就应该收获越多。simwe体现这个了吗?我没发现。ftp的使用权?4分以上就没有差别了,而且最为关键的是让4分以上的会员获得更多的资料,而不是更多的关注目光或尊重(别误解主要是指他的提问和回答会受更多人的关注,而不是人格意义上的尊重)

希望大家继续讨论,给出你的观点,亮出你的理由,闪现你的智慧

回复 不支持

原帖由 shunfly 于 2007-7-24 17:40 发表
不赞成
因为人为隔离并不好
以及邀请人回答等等
便于大家讨论
PS:版面发展到 ...

同意shunfly观点!

没有必要搞等级分化!

解决问题才是唯一追求!
回复 不支持

原帖由 FreddyMusic 于 2007-7-24 17:44 发表

这点还是有意义的,我本人乐于帮助中级会员,
因为他们更成熟并有经验,是我们大家已经认可的会员。

呵呵,我也更愿意看3分以上的会员的提问。

初级以上会员是我们重点培养的对象。是我们工作的重点!这一点做好了,我们不怕没有新手会员加入到simwe来,因为这里有这么多的比他们技术好的人在,他为什么不来??
回复 不支持

原帖由 Q. 于 2007-7-24 17:54 发表

同意shunfly观点!

没有必要搞等级分化!

解决问题才是唯一追求!

Q:

1)阶级无论在哪里都是存在的,就看你原不愿意面对。智慧的人会很好地处理并利用他。呵呵
2)解决问题?你有别的办法吗?
3)我的理由里,你觉得那一点欠妥?

===============================
ps;一个小小的建议(曾经给F提过):书面语请慎用感叹号,呵呵

回复 不支持

看来我又扔了个炸弹?哈哈
不管这次讨论有没有结果,对论坛都是一次很好的锻炼 ,至少活跃了论坛气氛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

感觉北极兄可以让yuan老大帮忙在兄弟自己的板块率先实行一段时间看看效果。。。
回复 不支持

原帖由 hotpie 于 2007-7-24 19:32 发表
感觉北极兄可以让yuan老大帮忙在兄弟自己的板块率先实行一段时间看看效果。。。

我的版子不行,访问量太小,建议至少是在整个ANSYS版试行一下。

先讨论个几十天再说,那些vip会员还没有发言。
回复 不支持

我也不太赞成使用这种等级来区分,
会让人产生一种不平等待遇的感觉,
再者这样来规划版区,会在不同程度上增加了版主的管理工作。

以上只是个人观点,欢迎大家继续讨论。
回复 不支持

原帖由 yuan 于 2007-7-24 20:41 发表
我也不太赞成使用这种等级来区分,
会让人产生一种不平等待遇的感觉,
再者这样来规划版区,会在不同程度上增加了版主的管理工作。

以上只是个人观点,欢迎大家继续讨论。

yuan你好像并没有完整地看完我的帖子吧?

1)版主工作量不会增加

2)不公平?你是指对谁不公平?是的,对新手可能有那么一点不公平,但是对付出了辛勤劳动的那些初级会员们是公平的。

回复 不支持

新人是盲目的
至少对于很多版面
新人是铁的营盘流水的兵
SMTH上Mathtools人数够多了吧?
以前的大牛够多了吧?
而现在,几个热心人+一大堆重复问题的提问者
新人之所以来,从众而已
80%的新人无法体会论坛的好处
无法体会论坛的牛人
体会到了的新手,表明对这个论坛有了深入的了解
那么,也算是中级以上会员了
回复 不支持

一点建议:
对于玩网游的,如果,是VIP,交了钱,管理员也许会开个快速通道
避免排队
那么,对于中级会员,设置分区的目的,是为了
"找些质量较高的问题回答的会员会很容易找到高质量的问题,而不用到处在一堆低级问题中找啊找。"这种提问题的中级会员会很快得到答案,所以,他们
得到的待遇就应该越多

北极熊甲兄,我可以这么理解么?

那么如果是这样,这和开设疑难区,版主有意识地转移好帖子到此区区别何在?
回复 不支持

是不是像要分好坏学生班的那样,同意shunfly,开个什么疑难杂症区啦啥的可以解决

每天帖子不多,但是确实问题初高级的程度不同的帖子混杂,长此以往,找东西很困难,这也是我们设置精华区或者精华帖子的目的,如果版主不嫌累的话,将帖子汇总分类,将难度高的放在疑难杂症区里面,也就可以了

如果新开疑难区。新手可能看都看不懂这些难得东西,也或者看懂了,也用不到,人都有懒惰性,即便你让他们发文章,他们也不会发的了
回复 不支持

原帖由 shunfly 于 2007-7-24 23:33 发表
一点建议:
对于玩网游的,如果,是VIP,交了钱,管理员也许会开个快速通道
避免排队
那么,对于中级会员,设置分区的目的,是为了
"找些质量较高的问题回答的会员会很容易找到高质量的问题,而不用到处在一 ...

区别:分别对待——1)不同质量的问题让会员发帖时就定了,便于高手交流;2)分别对待不同级别的会员的提问。

疑难杂症区什么的:没有区别开1)不同质量的问题,不便于高质量问题的管理和高手的交流 2)不同级别的会员的提问被重视的程度。
回复 不支持

原帖由 perch88 于 2007-7-25 01:52 发表
是不是像要分好坏学生班的那样,同意shunfly,开个什么疑难杂症区啦啥的可以解决

每天帖子不多,但是确实问题初高级的程度不同的帖子混杂,长此以往,找东西很困难,这也是我们设置精华区或者精华帖子的目的 ...

1)应该让竞争存在并让他发挥作用,而不是把它看成是破坏团结的魔鬼。
2)perch对精华贴的理解似乎和我不一样。我认为:精华贴重点源自A)资料 B)高质量的回答。A)就不说了 B)呢?首先需要的是高质量的提问。再有就是高质量的回答。设置转贴的好处就在于A)把高质量的问题集中起来;B)把高手的目光集中到这里来。而精华贴做不到这些或做不好。
3)什么叫疑难问题?
谁来较为客观地量化这个概念?对于新手来说可能很多问题都是疑难问题!不同质量的问题又混在了一起,没有解决问题。

4)惰性?
那是他自己的问题,他堕不堕,论坛管不着,论坛也不想管这些。如果堕,就让他堕去吧,那是他自己的事情。

回复 不支持

立意不錯, 但實施起來成效不一定就好
1. 各版有些都已有分類了, 要再獨立出高/中/低專帖, 則原來的分類與新的分類會重疊, 例如本版有 Fluent , CFX, 等分類, 若是中級的cfx怗子要放在哪個才好?
2. 另外有個重點, 新進會員不見得就不是大牛. 有些喜歡潛水, 手癢時才會偶爾露一手而已,所以反而減少了有難度的帖子被回答的機會了.

一個替代的方法
1.所有等級會員依然都可以回帖
2.在目前發新帖時, 有個圖標, 裡面有10個選項, 看來看去真的體會不到它的用處, 所以可以利用此圖標去分類,簡化圖標icon為 "淺水區", "深水區", "懸賞區"等幾個icon.
(圖標的圖案找個切合題意又易懂的), 如此那些高手們也可以專心的挑那些有 "深水區"圖標的帖子看.
3. 甚至不麻煩的話, 請wengee幫忙弄個filter, 可以針對圖標來過濾, 如此更方便些.

评分

回复 不支持

原帖由 Kiddosuper 于 2007-7-25 08:16 发表
立意不錯, 但實施起來成效不一定就好
1. 各版有些都已有分類了, 要再獨立出高/中/低專帖, 則原來的分類與新的分類會重疊, 例如本版有 Fluent , CFX, 等分類, 若是中級的cfx怗子要放在哪個才好?

这个意见很中肯。同意!

.在目前發新帖時, 有個圖標, 裡面有10個選項, 看來看去真的體會不到它的用處, 所以可以利用此圖標去分類,簡化圖標icon為 "淺水區", "深水區", "懸賞區"等幾個icon(圖標的圖案找個切合題意又易懂的), 如此那些高手們也可以專心的挑那些有 "深水區"圖標的帖子看.

很好,只要有所区别就是进步。
回复 不支持

已阅.

代码问题还需要simwe和wengee来决定.
回复 不支持