楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

具有失效性能的脆性材料
回复 不支持

Simdroid开发平台
那我当然知道  ,你说dyna160种本构里  你用那种 ?
回复 不支持

ansys autodyn的作品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

水下爆炸对结构影响
流固耦合

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

认认真真看了以后,不得不服。
请教楼主一个问题: 最近本人最近在做水下岩石内爆破,想看地震动对水介质的冲击作用影响,不知岩石与水怎么设置啊?(包括边界接触条件和算法)给讲讲好么?
回复 不支持

水和岩石直接用流固耦合
水和炸药用11号算法
岩石用1号算法
边界的话  你可以用无反射边界
回复 不支持

侵暴弹的一个小例子

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

那些文件我都已经下载了,还没有来得及对号入座,我会好好学习的!
顺便问一下:
侵暴弹的一个小例子 中显示的 基础的破裂用什么材料模型,用了哪些关键参数,请指教!
回复 不支持

原帖由 demi89 于 2007-4-9 11:05 发表
K文件已经传到你们邮箱了,看下,如果没收到,我再传一次,

楼主,你好,我今天偶尔看到你的帖子,你确实涉猎很广泛!
我做过汽车碰撞,可燃气他爆炸对结构的影响两类!
所以楼主能否将该两类的case的k文件发给我学习学习!先谢谢了!

水下爆炸对船舶-----接触的定义?
裂纹扩展分析---节点间的失效用什么关键字定义?
结构抗爆分析---接触关键字的选用?

同时发帖表示对楼主的感谢阿!
回复 不支持

sorry
能给的k文件我都会传上论坛!
回答你的问题
1。 没有接触  水、炸药和船体在之间流固耦合  船内部可以用自动单面接触
2 mat_add_erosion
3我做那个是用的流固耦合  你的可燃气爆炸 可以用autodyn做比较好  最好是用autoregas算出气体压力 再倒入autodyn中计算结构响应
汽车碰撞k文件并不是关键  关键在建模 如果能把有限元模型建立出来基本上也就能搞定  我觉得
回复 不支持

回复 #104 demi89 的帖子

我一开始就试过了,岩石中压力波、反射波都看到了,破碎也挺好,可是水中看不到压力,好像传不过去啊,不知是不是水和岩石间要定义接触?还是材料模型的问题?我对水用的是null。
回复 不支持

你只显示水介质看看压力
估计是压力太小 显示不出来
回复 不支持

小弟有二個問題請教:
1.一般雷管有三層裝藥,如何模擬其傳爆狀態?
2.進行雷管引爆擊穿測試用鉛板的模擬,應該設定甚麼類型的接觸和算法?鉛板的本構模型應該用甚麼?
謝謝
回复 不支持

1. 如果考虑传爆的效果的话 后面2个炸药可以用点火增长模型  不考虑 那就共节点也可以
2。那要看你想不想考虑雷管聚能穴产生的射流 ?  如果考虑 的话 流固耦合把  如果不考虑得话  接触和流固耦合都可以
3  一般的塑性本构就可以 拉 j-c模型也可以
回复 不支持

[quote]原帖由 demi89 于 2007-7-3 09:23 发表
sorry
能给的k文件我都会传上论坛!
回答你的问题
1。 没有接触  水、炸药和船体在之间流固耦合  船内部可以用自动单面接触
2 mat_add_erosion
3我做那个是用的流固耦合  你的可燃气爆炸 可以用autodyn做比 ... [/quote

谢谢你的回答!对此我还有两问,谢谢!
1。(没有接触  水、炸药和船体在之间流固耦合  船内部可以用自动单面接触)
   这是您对我问题的回复,水,炸药,船体之间流固耦合能具体说明一下吗?怎么实现的?
我参照一些例子,对水,和炸药的节点merge,对船体也可以进行节点merge,对固体通常加上一个
constrained的关键字!

2。我一般用autodyn计算气体爆炸的压力,没有用过autoregas,请问这两者在计算爆炸压力时候有哪些各自的特点和优势?

谢谢!
回复 不支持

对水,和炸药的节点merge
对船体不进行节点merge加上constrained的关键字!
autoregas可以计算甲烷等易燃易爆气体  一定浓度下  燃烧  爆炸的过程
回复 不支持

可否說明一下,"點火增長模型"的操作方式。謝謝。
回复 不支持

直接用
不过那里面的参数你的自己做实验得到
回复 不支持

浇铸

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

一个铁块掉到一个铁箱底部,考虑空气,铁块和空气耦合,空气和铁箱使用共用节点。可是铁块总是穿透箱底。我想请教一下这是怎么回事?
     第二个问题时,我还定义铁块和铁箱的接触么?
回复 不支持