楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

请问流体和模型是怎样定义接触的?是将流体和模型进行耦合么?
回复 不支持

Simdroid开发平台
对定义流固耦合
回复 不支持

eta跌落模块做的跌落分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

摩擦生热

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

齿轮传动

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

三维筒仓结构微差爆破拆除模拟

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

上面筒舱里倒出来的是什么东西?用什么单元模拟的
回复 不支持

可以用 sph算法 ,模拟   实际上 那是砖切结构
回复 不支持

请问你有cable的材料参数吗?(钢丝绳)
我用的是钢丝绳的材料,我没找到   我现在计算不稳定  我想弄一些参数从新在试一下   之前我试了好多方法  但是还是不稳定  减小时间步长  改变质量缩放因子到最后不加质量缩放,改变杀漏控制类型及系数,做单位检查,单位是一致的  但是很可能问题是材料参数有问题   我也在网上找到了3号材料的模型   但是看到你的帖子你的材料应该好多是3号  塑性随动硬化材料的 (钢铁)   我做的是碰撞  你能顺便也给我一个吗
回复 不支持

感觉你的材料模型更有说服力
回复 不支持

原帖由 jyq6654 于 2007-11-1 16:05 发表
请问你有cable的材料参数吗?(钢丝绳)
我用的是钢丝绳的材料,我没找到   我现在计算不稳定  我想弄一些参数从新在试一下   之前我试了好多方法  但是还是不稳定  减小时间步长  改变质量缩放因子到最后不加质量 ...

你要是模拟绳子的话  建议用link167单元 和 71号材料   这样的话 就可以啦  
我不知道你是用什么单元和什么材料
回复 不支持

我用的就是link167,71号材料,现在的问题是计算不稳定,我需要一些参数,主要是碰撞中的Q235钢和20钢  我搜到了一些网上的3号材料的钢铁模型的参数  但是不知道我的 不稳定的原因  所以希望可以看到你的材料模型的参数  感觉你的会比较有说服力
回复 不支持

原帖由 jyq6654 于 2007-11-2 15:50 发表
我用的就是link167,71号材料,现在的问题是计算不稳定,我需要一些参数,主要是碰撞中的Q235钢和20钢  我搜到了一些网上的3号材料的钢铁模型的参数  但是不知道我的 不稳定的原因  所以希望可以看到你的材料模型的 ...

我没有这方面的参数
实际上这个材料参数很少
想接近工程实际 就设一个应力应变曲线
不知道你这个计算不稳定是什么意思
回复 不支持

我做了一个烟筒的倒塌模拟。和你那个谷仓差不多的。地面用的rigid/shell 163,烟筒用的solid164,固定了烟筒地面约束,缺口以上的部分添加了重力加速度,但是为什莫圆筒会直接穿透了地面呢?接触是 sur to sur automatic,后来改成single sur auotmatic也不行。。。。如果有时间的话希望能指点一下。
PS:看到那个谷仓。。。楼主是北理工的?
回复 不支持

single sur auotmatic  用这个把  把接触罚刚度改大  或者  soft  改成 1  还不行的话  接触的时候要记得考虑壳的厚度   再不行  地面用实体单元
回复 1 不支持 0

另外,地面和烟筒底面之间是不是要留一定的空间啊(很小)?不能让他们直接接触吗?能不能把底面直接和地面形成一个整体阿?
回复 不支持

可以啊直接接触   不用留空隙  也可以直接形成整体
回复 不支持

原帖由 demi89 于 2007-11-7 09:22 发表
可以啊直接接触   不用留空隙  也可以直接形成整体

谢谢,回去试试看。另外,你说的接触罚刚度是不是就是andvance里面的接触刚度控制啊?还由那个谷仓模型,地面单元和材料使用的那种阿?

回复 不支持

自己看下k文件手册就知道罚刚度是什么啦
地面用的刚体
回复 不支持

做了一个最简单的自由落体模拟,为什莫小球会向上飞呢?重力加速度是正值啊。
回复 不支持