楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

从头至尾看完这篇帖子,收获很多
回复 不支持

强大的牛人。好人啦
回复 不支持

hitli 发表于 2010-12-2 07:50
把这个帖子从头看到尾,获益匪浅,学习了!谢谢楼主了!
请问楼主,一个平板在水面上漂浮,应该怎么模拟? ...

你好,请问你实现了平板在水面上漂浮的效果了吗,是直接给流体加状态方程,然后再加重力吗?我这么加有点问题,请教请教你
回复 不支持

向楼主请教几个问题,实在找不到原因了。
背景:一个球形的薄壳初速度为0,在流速为0.2m/s的水流作用下,撞击桥墩。(图中绿色部分为水流,红色为球壳,蓝色为桥墩,水流的周围是边界层,用于关键字*ALE-AMBIENT-HYDROSTATIC)。

1、*ALE-AMBIENT-HYDROSTATIC关键字的设置不知道正不正确,各位能帮忙看一下吗?
2、计算完成时,流体速度0.2m/s,球壳初速度为0,但是球体的速度很奇怪,一瞬间就达到很大,并且撞坏桥墩?不知道具体哪个关键字设置有问题,请大家给点建议?
3、查看速度云图时,能看到流体的速度,但是查看D3PLOT文件时,流体没有运动?请各位指导:
k文件如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

demi89 发表于 2010-3-5 15:05
最近做的一个生物力学的小项目 压力波对羊肺的冲击

楼主,请教下你压力波是怎么加的,调用的那个关键字啊
回复 不支持