[电磁场优化] ANSYS优化设计里目标函数只能是最小吗?

各位前辈,我是个新手,有个疑问,看help里说ANSYSY拓扑分析介绍的两种情况,第一种是minimize the energy of structural compliance, 第二种是maximize the fundamental natural frequency, 而我要解决的问题是两个线圈缠绕磁芯产生磁场对一条镍带进行磁化,优化磁芯形状使得镍带中B最大。那么如果套用第一种情况,它是使得目标函数最小啊,而我要求是使B最大,如果套用第二种情况,好像我的问题着实跟那个模态没啥关系。也看了ANSYS里的传统优化设计方法,它好像也是使得目标函数最小,可是照理说一个大软件不应该没考虑到啊,所以我觉得是我哪儿没理解所以,我这个问题怎么来分析呢?望你给点指点,谢谢!
Simdroid开发平台
你有几个目标阿
>=1个别用ansys了
回复 不支持

只有一个目标阿,就是让镍带中的B最大,只是这个看觉得ANSYS里是默认使目标函数最小,而我的是想目标函数最大,怎么弄?
回复 不支持

回复 3# 的帖子

取倒数不行么。
回复 不支持

设你需要的目标函数为OBJ
另设一个参数*SET,OBJ2,-OBJ

这样在优化的时候以OBJ2为目标函数,优化的出OBJ2即为最小
得到的OBJ即为最大

大家都说ANSYS的优化目标函数必须为正才行
可我试了好多例子,不为正照样可以优化出正确结果

另外,如前面大家所说的,你可以取倒数1/OBJ,或者知道目标函数的范围,用一个大值减去目标函数值:F-OBJ,这两种方法也可以得到你需要的目标函数

评分

回复 不支持

对,我觉得倒数没有你的方法好
一般优化目标分母为0会出问题
回复 不支持

恩,高手!
回复 不支持

5# lijunfigo

此位達人的建議非常好!!
另一方法是你可以將你的邊界條件與加載改變,使得你預算得之目標函數與原本之目標函數相差一個負號即可!!
試試看吧!!
回复 不支持

路过,学习了!
回复 不支持