楼主: 湖北荆州

[高级仿真] 齿轮啮合分析-NX5

求助?

如何作代变为系数内齿轮插齿过程的仿真请赐教
回复 不支持

请教湖北荆州

Simdroid开发平台
我看过你的齿轮啮合分析,自己做了一下,为什么网格划分完之后,约束图标是灰色的,我没法添加约束了.
回复 不支持

还想问湖北荆州

UG能做有齿侧间隙的齿轮系统非线形分析吗?我刚接触UG高级仿真,身边也没有可以问的人,只好从这寻求帮助了,
如果可以做的话,要从哪方面入手,就一个简单的行星齿轮系统,模型我已经建好了.拜托啦
回复 不支持

你在仿真视图文件栏中双击sim1切换到仿真文件下就可以添加约束了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 #44 湖北荆州 的帖子

谢谢!
那第二个问题呢?我是从运动分析做还是高级仿真方面做?
这两个的侧重点在哪?
拜托啦...
回复 不支持

回复 湖北荆州的帖子

出现下面的错误,怎么回事呀?
ERROR
No material associated to mesh "3d_mesh(1)".
Either no material is assigned to the mesh container or some of the underlying geometry
(body) do not have a material.
SUGGESTION: Apply a user defined material to the mesh container or to all of the
underlying geometry (body).

ERROR
No material associated to mesh "3d_mesh(2)".
Either no material is assigned to the mesh container or some of the underlying geometry
(body) do not have a material.
SUGGESTION: Apply a user defined material to the mesh container or to all of the
underlying geometry (body).

回复 不支持

回复 #44 湖北荆州 的帖子

材料未连接到所选对象是什么原因?
回复 不支持

哎,时代变迁阿.

当年学ugv18,和ugnx2.0

在以后高级版本的新功能就没怎么用过.

原来可以这么爽的.

不过搂住这个例子不能够拿到工程上来用,我看与实际相差太大了.
回复 不支持

行星齿轮模型

行星齿轮模型为.stp格式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

NX5.0里面的接触分析都需要采用柱坐标系吗?否则会提示 不支持迭代解算器,关闭迭代解算器后又提示要求打开迭代解算器,斑竹能不能解释一下呢?
回复 不支持

感谢楼主 学习了
回复 不支持

回复 #1 湖北荆州 的帖子

有脾气帮我看看这问题,如果你真的做出来了才叫有水平
http://www.simwe.com/forum/viewt ... &extra=page%3D1
回复 不支持

感谢啊!!

最近正在做齿轮接触分析,感觉用ANSYS很麻烦。没有用UG做过,不知道UG做的结果怎么样?
回复 不支持

请教:如何在UG中对斜齿轮建模?

我用GRIP对斜齿轮进行建模,将斜齿轮的端面轮廓线沿着螺旋线扫略,得到的斜齿轮不对。
回复 不支持

做的挺好的  学习了
回复 不支持

23# 湖北荆州
我没有找到相关的下载,请版主给个连接。OK?
回复 不支持

好东西,一定要顶!
回复 不支持

支持,强顶!
回复 不支持

老乡多出点教材。。。。。。期待
回复 不支持

按你的做好象是不可以做出的
回复 不支持