[GT-SUITE] GT-Power中如何设置管接头

如何设置管接头,特别是容积,膨胀直径,特征长度,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
管接头也要分好几种情况:
各种情况的设置方法也不相同。附件中有常用的几种设置方法,你可以参考一下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢楼上的,在自带的六缸柴油机中找了一个管接头,跟你介绍的有点不相符,与第二种情况的特征长度不相符。
下面的公式有点不理解,能否详细解释一下啊,谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

haha

GT-Suite,帐户,强 。何方神圣?
回复 不支持

关于fsplit的问题

看了GT-SUITE的回复,收获不小,但还有些问题,在附件的黄色字体标出。

另外,请问GT-SUITE同仁,有没有关于contace元件的详细讲解?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

关于六缸机的模型能把具体的例子给我吗? hanliurp@163.com  我再答复你

对于上面问到的
1.4=2^1/2

根号2就是流量的关系确定的 流速相同的情况下 流量跟流通面积成正比 折算下来就是根号2了
特征长度的确定跟膨胀直径没有关系
但是和你管路的划分有关系

附件中给的公式只是参考 有些管接头的形状跟上面提到的都不相同 需要具体问题具体分析
回复 不支持

liujie
看了你的例子,膨胀直径的设置是没有问题的 80×1.4=112
关于特征长度,我的文档里 只是一种特殊情况
其实它的大小于实际管路的结构以及你管路的划分很有关系。你的S531的结构如下图所示:
其各个端口的特征长度如细线所示。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 #7 hanliurp 的帖子

多谢楼上的大侠,但感觉这种管接头的设置好麻烦啊
那个容积就是要把这个管接头内部容积是把
是不是所有不规则的管接头的膨胀直径都是这个关系啊
回复 不支持

麻烦?

这提供了很大的灵活性啊,本身是三维的东西要简化是很不容易的事情呀,如果简化太多,一旦结果有点问题,想调都难呀。
回复 不支持

不错,帮助文件那里有,不过是英文的。。。。。。。
回复 不支持

这都能搞到,神人
回复 不支持

O(∩_∩)O谢谢, 实用!
回复 不支持

多谢楼上的大侠,但感觉这种管接头的设置好麻烦啊
那个容积就是要把这个管接头内部容积是把
是不是所有不规则的管接头的膨胀直径都是这个关系啊
liujie0697 发表于 2007-8-21 10:41

同问,容积和膨胀直径。特征长度之间的关系如何?请高手说明一下?谢谢
回复 不支持

这个很好,我正在学习,但是一直没有找到
回复 不支持

不错,学习下。
回复 不支持