寻找做Hardening Soil模型编程的同行.

寻找做Hardening Soil模型编程的同行.
我现在正在做HS模型的UMAT编程, 不知道哪位做过这方面的工作或者即将做这方面的工作都可以, 我们一起来完成, 互相学习
欢迎报名.
Simdroid开发平台
同道中人,我在做abaqus里面HS模型的二次开发,楼主开发出来了么?
回复 1 不支持 0

是在Plaxis以外的软件中做二次开发实现该模型吗?我曾经有过这种想法,但关于Hardening Soil Model的资料太少,我手头仅有一篇该模型的原始论文,另外就是Plaxis手册中的一点说明,感觉介绍得不是很详细,自己对该模型的实现细节理解不透。我认为最重要的是首先要对该模型的理论细节要清楚,得到完整的数学表达式,然后才是数值实现。另外请问楼主有关于该模型的其它资料吗?
回复 不支持

这也是我手上所有的资料了,在求解数学表达式的时候方程组太复杂,用matlab算了一个多小时后告诉我它解不出来,现在只能试着用牛顿法解方程, 目前正在功这个算法
回复 不支持

你是指研究hardening soil的行为,然后作个本构 (你的程序可以作这个?)?

还是指找个合适的本构,实施到有限元中,来解决实际土体工程问题?

还是两者都作?
回复 不支持

为了研究HS的行为
回复 不支持

留个qq嘛 可以一起研究
我qq:823226847
回复 不支持

也不说你自己用的什么有限元软件
回复 不支持

你用什么有限元软件进行二次开发啊
回复 不支持

某地有一座寺院,神台供着一尊观音菩萨像,大小和一般人差不多。

因为有求必应,因此专程前来这里祈祷,膜拜的人特别多。一天,寺院的看门人,对菩萨像说:「我真羡慕你呀!你每天轻轻松松,不发一言,就有这么多人送来礼物,哪像我这么辛苦,风吹日晒才能温饱?」
意外地,他听到一个声音,说:「好啊!我下来看门,把你变到神台上。但是,不论你看到什么、听到什么,都不可以说一句话。」

这位先生觉得,这个要求很简单。于是观音菩萨下来看门,看门的先生上去当菩萨,这位先生依照先前的约定,静默不语,聆听信众的心声。来往的人潮络绎不绝,他们的祈求,有合理的,有不合理的,各种祈求千奇百怪。但无论如何,他都强忍下来没有说话,因为他必须信守先前的承诺。

有一天,来了一位富商,当富商祈祷完后,竟然忘记手边的钱便离去。他看在眼里,真想叫这位富商回来,但是,他憋着不能说。接着来了一位三餐不继的穷人,他祈祷观音菩萨能帮助它渡过生活的难关。当要离去时,发现先前那位富商留下的袋子,打开袋子,里面全是钱。

穷人高兴得不得了,「观音菩萨真好,有求必应」万分感谢地离去。神台上伪装观音菩萨的看门人看在眼里,想告诉他,这不是你的。但是,约定在先,他仍然憋着不能说。接下来有一位要出海远行的年轻人来到,他是来祈求观音菩萨降福平安。正当要离去时,富商冲进来,抓住年轻人的衣襟,不明究理,要年轻人还钱,两人吵了起来。

这个时候,看门人终于忍不住,遂开口说话了……既然事情清楚了,富商便去找看门人所形容的穷人,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。这时真正的观音菩萨出现,指着神台上的看门人说:「你下来吧!那个位置你没有资格了。」
看门人说:「我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?」

观音菩萨说:「你错了。那位富商并不缺钱,他那袋钱不过用来嫖妓,可是对那穷人,却是可以挽回一家大小生计;最可怜的是那位年轻人,如果富商一直纠缠他,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。」

这是一个听起来像笑话的寓言故事,却透露出:『在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的安排,但事与愿违,使我们忿忿不平。』

事实上好与不好,常在时间过了一段时日后,我们回过头想想,才发现其实当初我们认为最好的安排,现在看来并不是最好,甚至最好的安排变成了最差的结局,因此我们必须相信:当前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。所以,请珍惜你现在的生活吧。

转自:佛友之家 http://h.foyuan.net
回复 不支持

楼主,您好
HS模型开发的如何了?
回复 不支持

EddieT 发表于 2016-12-17 20:55
同道中人,我在做abaqus里面HS模型的二次开发,楼主开发出来了么?

兄dei 您开发出来了吗 我建模需要这个本构  难啊
回复 不支持