楼主: cam_1980

[高级讨论区] 刚体转动问题总结

1# cam_1980

cam_1980  大哥,关于弹性体绕任意轴转动的问题你现在解决了吗?小弟现在遇到这个问题了啊!不知道该如何在LS-DYNA里面给弹性体施加转矩!
回复 不支持

Simdroid开发平台
回复 不支持

下载了楼主的分享,学习了,帮助很大,解决了我好久的难题,谢谢了。
回复 不支持

我想做一个弹性体的绕轴转动,该怎么定义约束和载荷呢?试了几次都说节点的转动自由度无效而出错,用的是SOLID164单元,发了帖的但是没有人回啊,求高手。。。。。
回复 不支持

wxk8000 发表于 2009-5-16 16:32
按照手册上说的定义方法,我在做加载转速的时候老是不成功。但是自己凭摸索和看论坛的帖子。得到了绕x  y   ...

朋友,我按照你给的定义局部坐标系的规律做了一下,可是还是自传,不知道为什么?还请给予解答!
回复 不支持

楼主你好,我做的是让方块绕z轴公转,我定义了edlcs 我吧x-axis设置0 0 1,xy-plane设置0 0 0,origin设置的是0 0 我也定义了质心和转动惯量,可是结果还是绕z轴自传,不知道为什么,请楼主帮帮忙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你好,现在我在做一对斜齿轮动力接触,我都建立的是部分齿,主动轮的中心在坐标原点,Z轴为其轴线方向,中心距为300,我该如何利用edlcs为这两个齿轮建立局部坐标系?
目前我是这么建立的
回复 不支持

子键 发表于 2010-10-19 23:13
有没有  自传 还公转的?咋加

刚体默认绕过质心,平行于所定义的vector(如果没有定义vector则为坐标轴)旋转,如果你的模型对称,回转中心就是part的质心,而且有类似内外齿轮啮合的就比较好办
  要是直接公转加自转不太好办,part_initial中的xc,yc,zc,好像只能为具体的数值不能为一curve吧~~~
回复 不支持

按照手册上说的定义方法,我在做加载转速的时候老是不成功。但是自己凭摸索和看论坛的帖子。得到了绕x  y   ...

定义一个vector,并把质心平移过来就可以了
回复 不支持

感觉很多人都是用ANSYS做前处理啊,什么命令流的都看不懂。
回复 不支持

我用你这个例子做出来的云图动画为啥有膨胀现象呢?
回复 不支持

cool168boy1 发表于 2008-6-24 16:44
这帖子不错,可惜没有人讨论了

如果还有人路过的话,很想问大家一下

我怎么是这不运转呢
回复 不支持

我想问一下 你是修改了哪一些数据是他绕x轴旋转的  小弟QQ1653299514期待您的指导
回复 不支持

dyzlgy1102 发表于 2010-3-4 10:47
只需(x2-x1,y2-y1,z2-z1)是旋转轴的方向便可 27# wxk8000

我修改成楼上说的局部坐标以后 可是模型不转动啊
回复 不支持

szx_123 发表于 2013-5-7 08:17
我修改成楼上说的局部坐标以后 可是模型不转动啊

你可以建立一个简单的模型试试,应该是会转动的
回复 不支持

dyzlgy1102 发表于 2013-5-10 17:18
你可以建立一个简单的模型试试,应该是会转动的

可不可以加小弟QQ1653299514有问题请教 多谢
回复 不支持

文枫 发表于 2011-12-22 20:52
你好,现在我在做一对斜齿轮动力接触,我都建立的是部分齿,主动轮的中心在坐标原点,Z轴为其轴线方向,中 ...

可不可以加我QQ1653299514 和你商讨这个问题
回复 不支持

jacksonfive 发表于 2008-8-25 14:38
我对刚性体在全局坐标系下加的角速度,可是按照想反的方向转动,加负号也一样,是什么原因造成的 ...

负号用右手法则来判断下,很准的
回复 不支持

cool168boy1 发表于 2008-6-24 16:44
这帖子不错,可惜没有人讨论了

如果还有人路过的话,很想问大家一下

这个命令定义的坐标系11,让小弟非常凌乱,第一点应该是局坐标系x轴上的点(0,0,0),第二个点应该是局坐标xy平面上的点(0,0,10),第三个点是原点(0,0,0),但是我们用这个命令感觉好像只确定了一个向量啊,求解求帮助,小弟跪谢了!
回复 不支持

这个命令定义的坐标系11,让小弟非常凌乱,第一点应该是局坐标系x轴上的点(0,0,0),第二个点应该是局坐标xy平面上的点(0,0,10),第三个点是原点(0,0,0),但是我们用这个命令感觉好像只确定了一个向量啊,求解求帮助,小弟跪谢了!
回复 不支持