编译后的执行程序如何通过托盘激活后获取焦点

我的程序主要是后台运行,我做了一个托盘图标,当鼠标左键单击时显示窗口,再次单击或点击窗口上的关闭按钮则隐藏窗口,显示和隐藏窗口用的是VI属性节点中的Front Panel.state值standard、hide,并且我在每次显示时都为Front Panel.is frontmost赋值为True,但是程序编译执行后,并不能在我通过托盘图标激活后显示在所有已经打开窗体的最前边。比如说我的电脑或其他程序已经显示在界面上,我点击托盘图标后我的程序总在最下边,有一点我发现我的程序会现在在Labview程序的最上边。难道Front Panel.is frontmost所指的就是在Labview程序的最前边吗?
请高手帮忙解决,否则我每次点击后还要一一最小化其他程序来找我的程序,实在是太傻瓜了。
谢谢帮忙!

可以使用Win32 API SetWindowPos来实现。

Simdroid开发平台
在这个论坛中好像有提供这样的API  lvwutil32这个东西,是一个利用win32API做的LLB,你找一下。我这里有一个VI可以是窗口在TOP上就是用的这个SetWindowPos函数。好像LV的PANEL属性不能使面板在top层。不过还是需要好好试验一下的。 这样在LabVIEW System Tray Icon中的托盘功能就全面一些。不过使用user32的API也是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 #2 ttkx 的帖子

谢谢,我去试试看
回复 不支持