楼主: 湖北荆州

[高级仿真] 在UG中调用ANSYS.MSC_NASTRAN.NX_NASTRAN方法及求解结果比对

疲劳分析,呵呵,做起来太困难了,做疲劳,不建议用ug做,至少目前这样
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问版主,如何修改安装目录里的D:\Program Files\UGS\NX 5.0\UGII的ugii_env.dat文件对应地方,我修改了几次都不成功,分析时总会出现"ANSYS solver directory cannot be accessed",请问是哪里出错了,谢谢
回复 不支持

你要安装了ANSYS才行.
有两种方法:第一种是按照我一楼所说的方法。用NX5的话注意要添加环境变量。
第二种是直接在求解的时候,把使用环境变量前面的勾去掉,自己直接指定求解器路径。
回复 不支持

谢谢版主

我安装的是UG4.0和ANSYS10.0,想按照你的第二种方法,但是求解的时候,没有"使用环境变量"选项,还是想请问你第一种办法能不能讲的详细一点.谢谢指教
回复 不支持

最近有nx nastran4.0做了一个比较复杂模型的分析,结果还是比较精确的。只是ug现在功能还是要少不少,不过对于我来说是够用了
回复 不支持

请教荆州兄,振型到底要提取多少阶是依据主要运动方向上的有效质量占总质量的90%以上为佳,

模态提取的问题:主要运动方向怎么确定?振型到底是指什么,物理意义是什么?
回复 不支持

kim兄弟问的太专业了,主要运动方向确认,主要是看在XYZ那个自由度上的振型最大了.也可看有效运动质量在那个自由度上最大,效果是一样的.UG的参考书是说机械设计取前4阶就够了,不放心可以多取几皆,也多花不了多长时间.
下面引用建筑结构设计中有关振型的几个概念
          (1)振型参与系数:每个质点质量与其在某一振型中相应坐标乘积之和与该振型的主质量(或者说该模态质量)之比,即为该振型参与系数。
  (2)振型的有效质量:这个概念只对于串连刚片系有效(即基于刚性楼板假定的,不适用于一般构),某一振型的某一方向的有效质量为各个质点质量与该质点在该一振型中相应方向对应坐标乘积之和的平方。
  (3)有效质量系数:如果计算时只取了几个振型,那么这几个振型的有效质量之和与总质量之比即为有效质量系数。用于判断参与参与振型数足够与否,并将用于程序。
  (4)振型参与质量:某一振型的主质量(或者说该模态质量)乘以该振型的参振型与系数的平方,即为该振型的振型参与质量。
  (5)振型参与质量系数:由于有效质量系数只适用于刚性楼板假定,《高规》5.1.13条及《抗规》5.2.2条文说明,提出了用振型参与质量系数来判断参与振型数足够与否的方法。即选定振型个数的振型参与质量之和与总质量之比即为振型参与质量系数。这种方法适用于刚性楼板假定,也适用于弹性楼板。
回复 不支持

回复 #24 shenjx01@163.co 的帖子

4.0我没用ANSYS算过,不知道可不可以支持ANSYS,你可以试一下.你打开UG的安装目录\UGII\UG_ENV.DAT查找ANSYS,修改默认路径为你安装ANSYS的路径即可.
回复 不支持

回复 #27 湖北荆州 的帖子

谢谢荆州兄的讲解,明白了 些
回复 不支持

nx nastran 5.0版的添加了转子动力学解算器(编号110),在UG NX5.0中无法做前置处理及调用此解算器,不知湖北荆州版主有何高招?
谢谢!
回复 不支持

我用的是NX3.0按照楼主的办法加了环境变量,也修改了对应的ugii_env文件,可以用UG算的时候还是提示不能找到求解器,是怎么回事?
回复 不支持

求助lz!!

求助lz!!
我的UG版本是4.0 但是我装了NXNastran5.0做分析的时候最后没有结果怎么回事?
是我装NXNastran5.0出问题了么?
回复 不支持

楼主高见,我的没有NX NASTRAN ,只能用ANSYS解算器。请问各位,哪里可以下到NX NASTRAN 4.0?5.0的可以和NX 4.0一起用吗?
回复 不支持

问高手5.0的Nastran 进行到求解时出错,提示见图片,以前同样的方法安装4.0无此问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

太 专业了   不懂 !! 不过我的老是出现错误啊  
回复 不支持

受教了,这里真是高手云集
回复 不支持

所举模型ansys10.0分析我的结果与你有出入

首先感谢楼主的贴子,无事细看自己分析一下,毕竟光看还不一定会,还是看看自己的处理是怎样的,从而不断进步。
所用的单位为国际:长度:M,力:N
E=2.1e11Pa,泊松比u=0.3,材料为FeFe的密度为7.9e3kg/m3
端面圆面半径为0.005m,柱长度为0.04m,端面一固定,一受300N的力
模型与所举的一样,下面是我用ANSYS10.0做的结果,与你的相比有出入,请看下。
所用单元为solid45
最大位移为0.017499m,即17.499mm,与你所举给出的1.027mm相差太大了
最大应力为0.36e11Pa,即3.6e4Mpa,与你所举给出的1.087e3Mpa相差36倍左右。
以上是我的不解,不知是不是我错了,请指教下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主能否看一下问题所在,谢谢!
回复 不支持

楼主算的没错,我验算过了。

你的模型跟楼主的不一样,楼主模型是直径5mm,长40mm,你的模型是直径10mm,当然不一样;

按照直径10mm,长40mm,Fe材料参数,计算结果位移0.06mm,应力136.6MPa(平均前)/123MPa(平均后),误差与网格大小有关,不过你算的结果差的太多,你在ansys中建模或者导入的尺寸单位对不对?
回复 不支持

谢谢分享。UG在FEA方面在不断进步,这点从5.0和6.0的升级中可以看出。
回复 不支持