楼主: 湖北荆州

[高级仿真] 在UG中调用ANSYS.MSC_NASTRAN.NX_NASTRAN方法及求解结果比对

终于找到研究这方面的人了,顶!
回复 不支持

Simdroid开发平台
第一次见到这样的实例比较,很好。最近想做fea,查了一些资料以便确定到底用哪个软件较好。nx nastran、Msc.Nastran本来就是从一家出来的,ansys做的比较综合,正捉摸不定呢,看了楼主的分析,下定决心学nx nastranl了。谢谢!
回复 不支持

楼主分析的很透彻呀  不用的分析软件有不同的优势的
回复 不支持

还是没弄会,老出错,如同22楼
请教楼主ansys变量的修改在哪里啊?
回复 不支持

相比之下我觉得还是NX好学 容易上手
回复 不支持

最近接触有限元哈,当然nx nastran最多,开始也不知道到底学哪个有限元会比较好,查了不少资料后,有了些许心得,跟大家交流下,我认为
1、有限元的原理很重要,不知道大家对原理是否较深入的学习过;
2、有限元前处理,包括网格划分和边界条件,是直接影响求解结果的关键因素,而非求解器本身,当然求解器的选择还要根据你的用处,汽车、航空、还是别的,各行各业都有讲究,没有万能的有限元。
3、有限元模型的处理是一技术活,一要有理论基础,二要有基本的模型处理经验,根据要求解分析的目的,很多模型最终可以简化到一些经典的模型,比如梁模型,模型复杂的后果是计算成本大大提高,还影响计算结果精度;
总之,我觉得有限元不是那么简单,没有一定的基础,学着意义不是那么大,要是想深入的话,我觉得还是先学基础,软件只是工具而已,而且有限元也只是近似求解,不要把它想得那么万能。
不当之处,多多指教
回复 不支持

貌似nx8不用这么调整吧?
回复 不支持

想问一下,我是UG8.0,用nx nastran建模求解,有时候会出现那个矩阵迭代的窗口,有时候又不出现,请问是什么问题?
回复 不支持

终于看到对比方面的实例了,楼主辛苦了,多谢多谢
回复 不支持

谢谢分享对比,学习了
回复 不支持

378093408 发表于 2011-12-23 14:17
最近接触有限元哈,当然nx nastran最多,开始也不知道到底学哪个有限元会比较好,查了不少资料后,有了些许 ...

说的很有道理,理论基础真的很重要。
回复 不支持

不错,赞一个
回复 不支持