楼主: civil fans

一个普通用户adina的学习历程——及关于adina的一点期盼与建议。

没想到这个帖子还有人在看,一年过去了,我的总结依然是:也许巴斯教授期待着用简陋的前处理做出最复杂的问题,这可是"境界",绝大多数人达不到................
回复 不支持

Simdroid开发平台
作为一个初学者,我看的有点晕乎
只能继续学习,另
Adina已经有64位的版本了,8.5.2.
但是我是做机械的,流固耦合也有做到,不知道Adina能不能继续用下去
回复 不支持

回复 41# civil fans 的帖子

最简陋的前处理大家公认!
最复杂估计很多人不会认同(现在不是只有ADINA唯一能解决一些问题,而别的CAE软件不能解决!也许前些年说这话很有分量,但现在....)
回复 不支持

回复 41# civil fans 的帖子

""没想到这个帖子还有人在看,一年过去了,我的总结依然是:也许巴斯教授期待着用简陋的前处理做出最复杂的问题,这可是"境界",绝大多数人达不到................""
------
商用有限元程序(ADINA,ANSYS,NASTRAN,ABAQUS,LS-DYNA等)其代码依据的计算力学和数学不是当今最前沿的,确实比较成熟的,一般要落后至少3~5年左右。如果说解决问题最牛的办法,还是某些牛人自己针对某些问题自己编写的原代码是最牛,估计商业软件(ansys,adina,abaqus等)是解决不了的;有些商业软件这才有了用户自定义程序接口,但针对有些问题这些接口还不够用。有些牛人手工编写的源代码的核心算法与商业CAE软件算法不同,有了接口也没用。
回复 不支持

我的前处理直接用HM,功能强大,建模速度快,更可贵的是,支持很多常用的接口,Ansys,Nastran,Ls-Dyna,Adina就是求解器,不支持的可以手工加,或者导入软件里再改,这样效率高的多。
回复 不支持

了不得

civil fans 相当了得,非常长见识!
回复 不支持

求教

我正在用adina做瞬态三维温度场,真诚地希望各位高手能支支招,不胜感激。
回复 不支持

请问,civil fan您流固耦合做得咋样?小弟当前有个流固耦合问题好久都没解决了。希望能找个人交流一下
回复 不支持

也只有在熟练操作并应用了这些大型通用有限元软件的高手才能有如此眼光
受教了
回复 不支持

看了之后就是感觉不到ADINA在处理混凝土上与试验的一致啊!
我通过模拟论文里的试验,得到的结果是大相径庭!试验里又钢筋进入屈服,滞回曲线是多么的完美,可是ADINA,只是在线性中进行!要不就混凝土应变-应力已经超出限制范围了!
我都研究快1年了!
都没弄明白!希望个高人给指点一下!
回复 不支持

受教~~长见识了~~~
回复 不支持

7# civil fans 说的好,学习了。
回复 不支持

4年前的感受,今时早已不同往日,软件的变化很快。
希望能够看到楼主近期的感受。
回复 不支持

很长见识。。。。。。。。。。。
回复 不支持

经验之谈,非常感谢
回复 不支持

分享了楼主的感受,看来我是要重新选择一下可行的软件了……
回复 不支持

牛逼,果然是高手
回复 不支持

楼主真的是好强大呀
回复 不支持

adina 是一个经典,但总觉得一直固守在经典上不愿离去。
回复 不支持

受教了!支持一下
回复 不支持