[RecurDyn] 用RecurDyn F-Flex 做了一个绳子的例子,包含绳子与绳子的接触等

包含绳子与绳子之间的接触,绳子与物体的接触。 叶虎勇 20071009

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
好久不见叶博士来指导了啊
回复 不支持

回复 #2 xfj 的帖子

是啊。
总是感觉recurdyn很难学的说
回复 不支持

如果recurdyn能象adams那样直接把设置的一起导入到recurdyn,
而且占用的内存再小一些,估计就好多了。
回复 不支持

RecurDyn 不难啊,有用户一天就大致掌握了啊( 以前adams 用的不错的)。
recurdyn  对内存没有什么特殊要求啊,当然内存越大越好了。 adams 用起来有时显示内存不够,还要修改设置呢, 改变内存模式, recurdyn 不需要的啊。
回复 不支持

我顶,RecurDyn好东东!

回复 不支持

原帖由 dragon_zzs 于 2007-10-10 07:51 发表
我顶,RecurDyn好东东!

是好冬冬
我用RecurDyn有段时间了,发现RecurDyn的一些基本操作问题,大虾能否给与帮助:
1 能否在仿真时显示仿真进程动画和力,就和ADAMS一样?
2 能否方便地隐藏体,如一些装配体中有些部分的体需要隐藏起来,方便施加约束?
回复 不支持

呵呵,我觉得仿真时显示动画和力没什么必要,在Dymaic/Kinematic Analysis中勾选Display Animation就好了,但它还会降低仿真速度,我一般都不用。另外,你如果要方便施加约束, 可以点击右键,在弹出菜单中Flip list可以方便选择约束施加部位。
回复 不支持

说得有道理,只是老把RecurDyn和ADAMS做比较,呵呵!
回复 不支持

动画回放时可以显示力的大小以及方向的。
回复 不支持

原帖由 fiercetiger 于 2007-10-10 02:44 发表
RecurDyn 不难啊,有用户一天就大致掌握了啊( 以前adams 用的不错的)。
recurdyn  对内存没有什么特殊要求啊,当然内存越大越好了。 adams 用起来有时显示内存不够,还要修改设置呢, 改变内存模式, recur ...

是的,两个的基本的操作是一样的.

就是模块是不同的.

我做一个文件,系统有点复杂,
导入到recurdyn竟然有160M,
打开都要很长时间
回复 不支持

回复 #5 fiercetiger 的帖子

我用adams的时候,大多是在ugnx中设置好了,直接导出到adams中,基本不需要什么设置,就可以了.在adams中设置也是比较难受的.显示的图形也不太好看.
recurdyn比adams显示的图形要好看,后处理都差不多.

ugnx中已经有recurdyn的解算器了,如果下个版本recurdyn能接受ugnx导入就好了,
省得专门去隐藏来隐藏去的设置了.

recurdyn里肯定有这个命令的,没找到,对环境不熟悉
回复 不支持

原帖由 fiercetiger 于 2007-10-9 12:11 发表
包含绳子与绳子之间的接触,绳子与物体的接触。 叶虎勇 20071009

叶老师,我的两根绳子碰撞怎么不能计算?一根有一定的初始速度撞击另一根两端固定的绳子,高手们能不能帮我看看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

有人做过recurdyn与simulink中的模糊控制模块一块仿真的吗?我曾经做过recurdyn与simulink一般模块一块仿真的问题,一直很好,但用到模糊控制的时候老是报告路径错误,声明一点,我的模糊模块在simulink中运行良好,这是什么原因呢?叶博士懂不?
回复 不支持

长见识
回复 不支持

叶博士您好,我现在在做的东西跟这个模型很像,不过要复杂一点,我要做的绳子两端是移动的,在绳子移动的过程中要产生振动,振动会影响绳子跟物体的包角,从而摩擦力会产生变化,我做的就是分析这个力的变化,一点头绪都没有.这个模型的源文件能不能发我一下,我的邮箱是:tc0121@163.com
回复 不支持

我想问下:绳子接触的接触刚度设置多少?
我做的时候,参照ADAMS中自带的材料接触刚度表中设置成钢铁材料接触的刚度1e5N/mm,而我这将钢丝绳做等效实心圆柱柔性梁处理,等效密度为4.68e-9 t/mm^3,结果计算到接触时速度非常慢,最后由于step size太小而中止计算,后来我调小接触刚度,就可以计算,但是计算结果和理论计算还是有很大差距。
请问大虾:这样等效后的接触刚度将按照什么标准来设置?是不是应该低于钢铁材料接触的刚度?叶博士这个例子的接触刚度如何设置处理的?
回复 不支持

dddddddddddddddd
回复 不支持

不错,涨见识。
回复 不支持