[基础知识] 李军整车模型的跑偏现象

我建好了一个李军的整车模型,但在测试时发现,在方向盘转角为0,后轮驱动力矩为0的情况下作原地停车仿真时发现模型有向右偏移的情况,20s内,后悬架质心向右偏移2.61mm,汽车质心向右偏移4.53mm,前悬架质心向右偏移5.37mm,不知道是由什么引起的,本人怀疑是整车模型缺陷造成的,而添加驱动后在5s左右就开始跑偏了,无法直线行驶。

请较各位!

方向盘转角为0时汽车跑偏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小车跑偏的解决办法

Simdroid开发平台
这个问题已经解决。
经过仔细检查,发现模型出现偏差的确是小车跑偏的主要原因,容易出现的错误主要有以下几点:
1.在修改悬架与地盘球之间的旋转副方向之前,先将工作网格设定为:Set Location/Pick/Left_UCA_Outer,Set Orientation/Global YZ。然后让左前悬架上横臂旋转副绕Y轴旋转-5度,下横臂旋转副绕Y轴旋转10度,对应的右悬架分别旋转5度和-10度。左右后悬架旋转副分别旋转30度和-30度,要保证旋转副的旋转轴线要与悬架杆的轴线垂直。
2.Right_Tie_rod和Right_pull_arm之间的球副方向要与左侧的一致。
3.Left_Tie_rod 与Center_link之间的万向节副(Hooke)选择Two_body-1Loc和Pick Feature,一定要注意万向节副的两个方向一定是Left_Tie_rod和Center_link的轴线方向(特别容易出现偏差,建议放大后添加)。
4.Right_UCA和Right_Kingpin之间的球副(Spherical)要与左侧方向一致;Right_LCA和Right_Kingpin之间的球副方向要与左侧的一致。
未尽事宜欢迎添加。

From john152
QQ:40140176

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

不错,顶一下
回复 不支持

我也出现跑偏现象,经反复检查才发现
回复 不支持

请教john152,我给我的整车模型后轮施加了用step函数编写的力矩后,整车模型可以实现匀速直线(有点跑偏),但是在施加了一个转向的motion的后,整车模型的速度显著下降,不知是什么原因,我怀疑是路面摩擦或模型的问题,请问john152能提供些思路吗?谢谢
回复 不支持

降速是肯定的,因为轮胎和路面之间有摩擦嘛。如果没有摩擦,那汽车就不可能前进,呵呵,所以要想保持绝对的匀速是比较难的。如果你想测量在转弯后的某个特定速度下的特性值,不妨让车子开始的速度偏大一些,使降速后的值正好是你要测的速度等级。别的应该有更好的方法,欢迎补充!
回复 不支持

请教 搂主:我在做前悬的同向跳动仿真时  左右两侧的车轮跳动的幅度不一致,是什么原因造成的?
回复 不支持

为什么我的整车模型没加任何力驱动的情况下 就跑起来了
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

版主说的我都做到了,但是我的车还是存在跑偏,将悬架的刚度和阻尼改大能有好转。
回复 不支持

回楼上,除了楼主所说的那些之外,有一个可能的原因,那就是转向系统中转向盘与转向轴之间以及转向轴与转向机之间的约束采用万向节副的原因。我在同一个模型中只在这个地方做了改动,结果发现使用恒转速副比万向节副在保持车子的直线行驶上更好,具体原因不明(注意恒转速副的方向!!!)。但这个现象确实存在。望高人赐教。
回复 不支持

lrlr3327 发表于 2008-7-14 12:35
请教john152,我给我的整车模型后轮施加了用step函数编写的力矩后,整车模型可以实现匀速直线(有点跑偏) ...

请问施加怎么样的力矩才能是小车实现匀速运动
回复 不支持

自己建的模型就发生跑偏了
回复 不支持

jiejiaodefengye 发表于 2014-5-25 17:31
自己建的模型就发生跑偏了

请问你,跑偏的问题解决了吗?
回复 不支持

我也发生跑偏现象,找不到原因
回复 不支持

谢谢:):):):):):)
回复 不支持

我也遇到施加转速跑偏的现象,施加转矩就可以走直线 如何解决呢           
回复 不支持

看看哈哈哈
回复 不支持