接触力的施加问题

问题1(已解决):
我建立了一个斗轮机的模型,不知道是因为约束太多的原因,还是我哪里设置不对,仿真的中间提示以下的内容:
FAULT:      The buffers for IROW, JCOL, and G have overflowed.
   Please increase the MD array size to run this model.
不知道这个MD array size 是什么意思?
我该怎么设置呢?
请各位不吝赐教哈......

解决办法:参见三楼zhouzhixin的方法!

问题2(新):
        我的模型履带部分是将支重轮和地面直接设置了接触力,刚度取值1e5,阻尼1000。其他的按默认。整机仿真的时候总是报错
后来我把底盘删除,底盘上部结构仿真成功,估计问题就出在下车部分,于是单独对底盘部分调试,但是仿真的时候,发现整个底盘被弹起。

分析:1、参数设置问题, 接触力取参数的本意是模拟支重轮与履带板接触力,但是履带板与地面接触,轮和履带板之间的接触刚度(阻尼)肯定比直接的钢钢接触要要小(大),但是不知道参数加多少合适(试了很多组合,没成功)。不过我想不管参数如何设定,底盘被弹起都是不正常的,是不是这种分析用接触力不合适啊?
            2、轮的约束问题,曾经把每个轮和底盘履带架铰接,但是仿真的时候,支重轮来回抖动,后来把所有轮直接和履带架固接,抖动没有了,但是还是被弹起。

不知道大家有没有好的解决方案,期待大家的支持!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看样子好像约束并不多啊

Simdroid开发平台
回复 不支持

回复 #1 cmi-likendo 的帖子

开始------程序------------msc.software---------adams setting中设置aview---------preference中的memsize变成huge就可以了

评分

回复 不支持

谢谢各位了,按zhouguixin的方法就能解决了!
回复 不支持

各位大侠多多关照啊
自己顶一下!
回复 不支持

我想请问下你的地面是如何添加的,是什么路面呢?希望能告之一二
回复 不支持

你的地面是刚体吗?还是ADAMS自带的路面?
回复 不支持

视乎你的路面是建的刚体吧?
回复 不支持

楼主,请问一下我在加载你的dipan.cmd文件时出现如下错误:请问设么原因?
WARNING: Can't open matrix file 'Adams_Lbeam.mtx'.
ERROR:   The number of rows and columns in the matrix must both be greater than zero.

ERROR:   ---------------------------------------------------------------------
ERROR:   Error detected on line number 177, character 25 of E:/qixu/dipan.cmd.
ERROR:   The Part 'GROUND' already exists.
ERROR:   The command was not executed.
ERROR:   &>    new_part_name = GROUND
ERROR:   ---------------------------------------------------------------------
ERROR:   The shell file 'SHL177.shl' could not be opened for input. Check the spelling of
the file name and the file protections.
回复 不支持

可能接触部分有初始穿透深度了
楼主的cmd文件里包含柔性体部件,但没有提供相应的mtx文件
回复 不支持

举个简单的例子说明问题,见附件cmd。
两个相同的质量块与大地质量块建立接触,初始时第一个质量块与大地质量块刚好接触上,第二个质量块与大地质量块有干涉,即有初始穿透。仿真时,第二个质量块会发生弹起。
另外,对于接触问题,仿真步长尽量设置的小一些。
还有,对于solid to solid接触,如果希望得到更为精确的结果,可以进行如下设置:
Settings -> Solver -> Contacts, Geometry Library 选择Parasolids, 不过这样做会增加仿真时间

Good luck

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼上的好厉害啊
回复 不支持

楼上的好厉害啊
回复 不支持