为什么isight与ANSYS/LSDYNA集成没有得到优化结果?

为什么isight与ANSYS/LSDYNA集成没有得到优化结果?
在ANSYS中建立模型采用参数化建模,然后进行网格划分,输出为K文件提交给LS-DYNA进行计算,要求对几何模型的三个尺寸进行优化(尺寸给定一个范围),要求使体积最小,LSDYNA计算后等效应力最小。
  按道理是应该有这样一个结果的,但每次在优化过程中,lsdyna就计算一次,然后就开始优化了,我个人觉得应该计算很多组尺寸组合,然后比较结果,再进行优化的啊,但只进行一次计算。
  而且在设定变量的时候我指定变量为整数型,可最后提交的计算结果却为小数,而且只是在我设定的初始整数值附近。
   每进行一次LSDYAN计算大概10分钟。难道和计算时间有关?
   和优化算法的选择有关吗?请高手指教!
Simdroid开发平台

感觉你的模型没算起来,集成确定没问题吗?你single运行一下看结果文件时间是最新的。并且要解析的目标变量都输出出来了吗?你的思路没有问题,但是集成的好像有些问题,我没看见模型也难断定
回复 不支持

问题已经解决,是和计算时间有关,在进行集成时,有一个elapsed time limits设定,系统默认是300秒,大概只有5分钟,而我每计算一次需要10分钟,所以每次都没有完成计算就输出初始化结果。我在修改这个默认值后就解决了!
    难道大家做这个的时候都没有这个问题吗?

另:在进行优化设计的时候,优化算法有很多,该如何选择合适自己问题的优化模型呢?
回复 不支持

要根据自己的问题的特点,变量个数等来决定优化算法。
回复 不支持

原帖由 ybg77 于 2007-11-21 15:50 发表
问题已经解决,是和计算时间有关,在进行集成时,有一个elapsed time limits设定,系统默认是300秒,大概只有5分钟,而我每计算一次需要10分钟,所以每次都没有完成计算就输出初始化结果。我在修改这个默认值后 ...

根据自己的要求来定算法。
回复 不支持

其实问题很简单,就是一个几何体的三个尺寸,确定一个模型大小,尺寸范围一定, 优化目标 是 体积最小,加速度峰值最小。三个变量,2个目标。高度非线性问题。该选择哪个优化算法呢?
    很盲目。
回复 不支持

如果设计变量变化范围不是特别大,建议你用拉丁方实验设计先算一下,实验设计的最好解当作优化初始解再优化。拉丁方很好的,我有时候就用拉丁方来逼近最优解 呵呵 个人意见

评分

回复 不支持

在ANSYS中建立模型采用参数化建模,然后进行网格划分,输出为K文件提交给LS-DYNA进行计算,要求对几何模型的三个尺寸进行优化(尺寸给定一个范围),要求使体积最 ...
ybg77 发表于 2007-11-19 10:33

楼主你好
我最近在用isight集成LS-Dyna
但是对dyna的输出文件有些疑问
不知是否可以请教你
我的QQ:42611584
期待你的回复
谢谢
回复 不支持

7# jane8802

请问您有没有isight试验设计的资料,可否给一份?万分感谢
zhaoyaodong13@126.com
回复 不支持

请问,isight 集成LS-DYNA,必须是单独LS-DYNA软件还是ANSYS/LD-DYNA也可以。另外只能用simcode集成么,应用组件里有LS-DYNA组件,但是打开后command 跟output均显示灰白
回复 不支持

你好,不知道是否您能看到,因项目需求需要做lsdyna的优化,但是想问一下您在APDL中定义参数时有一些操作只能通过修改K文件进行,请问是如何进行编程的呢,我才接触这个软件,没有头绪,如果您能看到方便加一下qq吗,517930664,万分感谢
回复 不支持