新手该如何学习ABAQUS

hi,最近在学习ABAQUS,到我们论坛上找了一堆资料,不知从哪开始?
请高手指点下,比如要学什么,在哪可以找到这资料==,就象是个学习的流程一样,作为论坛上优秀版块之首,应该要有这方面的东西。
欢迎大家积极探讨,使初学者能够更快更方便地学好ABAQUS,谢谢!
Simdroid开发平台
先做一些简单的例子。
其实 帮助是最好的老师,要多翻帮助

评分

回复 不支持

先把入门指南好好研究一下,之后再有针对性的看看帮助文档里面与自己相关的内容,最好是结合工程实例,最重要的是多多练习,不懂的问题翻翻手册.

评分

回复 不支持

欢迎欢迎
推荐你一些资料
1. documentation中的getting start with abaqus
官方入门教程,推荐英语问题不大的就尽量先看这个

2.ABAQUS常见问题汇总 - 2.0版
http://www.simwe.com/forum/thread-746467-1-1.html
问题总结,基本上遇到问题就先去翻一翻,看看前人的经验

3.《ABAQUS有限元分析实例详解》
很好的一本中文入门教程

4.ABAQUS的一些培训教程
辅助教程,当你专注于单元选择、网格划分等某一领域的时候翻翻会很有帮助

评分

回复 不支持

謝謝分享......
回复 不支持

原帖由 dava 于 2007-11-22 10:08 发表
欢迎欢迎
推荐你一些资料
1. documentation中的getting start with abaqus
官方入门教程,推荐英语问题不大的就尽量先看这个

2.ABAQUS常见问题汇总 - 2.0版
http://www.simwe.com/forum/thread-746 ...

谢谢!但是documentation里的实例只有几个,不象hypermesh的tutorials那样,基本上就是教你怎么建模,大家应该不会在ABAQUS里建模吧,主要是想学学如何约束、加载分析。
回复 不支持

你是新手就可以当版主?呵呵
我也在南京
回复 不支持

原帖由 yeoo111 于 2007-11-22 15:25 发表
你是新手就可以当版主?呵呵
我也在南京

这话说的有点业余了,任何一个斑竹都不可能版上的每个版块都懂
不过在这里还是要认真向各位斑竹学习
回复 不支持

回复 #6 jiangxiwu 的帖子

我觉得只要认真把Document里面的例子做做,就可以大体理解了ABAQUS是如何解决问题的思路。

评分

回复 不支持

《ABAQUS有限元分析实例详解》的例子很不错,先把它弄懂了,然后看帮助文件吧。
我是先看帮助文件的,因为看不懂才看中文教材,但反过来会好懂一些

ABAQUS里有好多的例子,每个例子讨论的内容也不一样。

评分

回复 不支持