楼主: zhaobo_ren

Maxwell2D在机电产品中的应用(-)——电磁失电制动器的仿真

忘记给出工程模型了,先给出maxwell2d的工程模型!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
很感谢老大的贡献,但是看了一个地方以后对你设置的运动方向不是很理解,运动方向应该向下,你设计的向上,为什么呢?
回复 不支持

向上向下都是定义的参考方向而已
回复 不支持

还有一个问题想请教一下,看了你的模型,如果你是定义的R-Z平面的话,那么你的图形就是轴对称图形,但是你的模型似乎没有从R=0的轴上建立呀?如果不从R=0的轴上建立的话,是否在对称边要加上一个奇对称边界条件?如果对称边是R=0的话,这个条件就可以不加??
还有一个问题,对于气球边界条件,不加和加时候有区别,这个还不是很明白,谢谢?
回复 不支持

原帖由 我爱715 于 2007-11-29 14:08 发表
还有一个问题想请教一下,看了你的模型,如果你是定义的R-Z平面的话,那么你的图形就是轴对称图形,但是你的模型似乎没有从R=0的轴上建立呀?如果不从R=0的轴上建立的话,是否在对称边要加上一个奇对称 ...

没有从0开始建立模型,这是因为制动器就是环状的,中间为空气(background),可以让电机的轴从此传过。但是建模要以Z轴为中心,所以模型就是这样了。我理解是加奇偶边界条件,我取了背景加了奇偶条件了。
回复 不支持

原帖由 zhaobo_ren 于 2007-11-29 13:02 发表
向上向下都是定义的参考方向而已

我觉得这个不光是定义一个运动参考方向而已吧???我的计算结果如果定义为P-Z的话,那么衔铁就向上运动了,在最后看到的结果是,我也不知道我的理解正确与否呀!
回复 不支持

我可以做一个例子图贴出来让大家看看!
回复 不支持

楼主这样做的初始位置设为1.99,似乎初始位置是在你模型建立的尺寸下,衔铁初始位置向上移动了1.99
回复 不支持

没有错,力的正方向给定是向上,那么弹簧弹力也就是向上F=10*(2-P),随着P向下运动,F在增大。而吸力却是向下,初时位置应该在上方。
回复 不支持

就拿我的模型来说,建立的模型衔铁和铁心之间的初始距离为2mm,如果我设定的运动方向正方向向下,,那么我的
Translation Limits的设定如下:
Positive:1.99   (我的理解正向的位移最大植为1.99mm,也就是说向下位移(正方向)1.99mm)
Negative:0     
Initial Pos:0   (初始位置应该在衔铁初始位置,也就是为0)

那么这样的定义,衔铁受到的吸力应该为正还是负呢?方向是向下的
那么反力是向上的,那我定理F=A*P还是-A*P呢,这个我不是很明白?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

做了几个实验,验证的结果都不太理想呀!
回复 不支持

原帖由 我爱715 于 2007-11-30 21:16 发表
就拿我的模型来说,建立的模型衔铁和铁心之间的初始距离为2mm,如果我设定的运动方向正方向向下,,那么我的
Translation Limits的设定如下:
Positive:1.99   (我的理解正向的位移最大植为1.99mm,也就是说向下位移 ...

在设定运动的时候,在图中会出现一个箭头,这个就是力的正方向,如果你定义的箭头方向是向下的,那么你的吸合力就是正的,向下的。而你的弹簧力就是负的,向上的?再试验一下!做了这么多模型真的不容易!我再次给你加分鼓励!!绝对支持,做工程就要把它做透!加分! :victory: :victory: :victory:
回复 不支持

谢谢,没有办法,要努力呀!
回复 不支持

做ANSYS的,以前是,现在来做这个,所以要努力呀,我觉得斑竹很不错,请问是那个学校的,听说是西安的?
回复 不支持

哈尔滨
回复 不支持

什么意思,哈尔滨????
回复 不支持

我也是哈尔滨的呀,有机会大家出来交流交流呀!
回复 不支持

这么巧?你在哈尔滨什么单位?
回复 不支持

我在哈尔滨工程大学,你在那里呢?
我的手机号码:13104515794,有时间联系我,我们交流一下!
回复 不支持

哇,哈军工的朋友,失敬了!多交流。
回复 不支持