[电磁场] 思过崖练功---电磁有限元中材料本构关系的模型

思过崖练功
1. 电磁学有限元分析中材料本构关系的模型
(其实啊,真正的精华都在这里面了,需要你去品味一下。)
==============================================

1) 实际器件的材料 和 有限元模型中所有材料有什么不同? (硬磁性--major loop,no demagnetization;软磁性--curve of 1st magnetization)

2)为什么磁滞很难模拟? (无限组BH关系)

3)各向同性,各项异性的简化处理? ( three main directions)

4)软磁性材料的BH函数模型都常用哪些?(analytic + knee adjustment)

5)磁场较低时采用什么模型?(“Rayleigh” parabola curve + straight line)

6)谐波分析的基本步骤是什么?谐波分析类型? 电流源、电压源激励分别用那种谐波分析类型?为什么?(Sinusoidal magnetic field strength,Sinusoidal magnetic flux density,mixed,Average of ν over a period)

7)常有人问:我实测的BH数据波动比较大,怎么处理一下呢? (可以使用FLUX提供的材料函数模型来拟合实测数据得到函数中的参数)

8)......

==============================================

这些问题的答案都在附件的文档里
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附件是FLUX的手册,来自http://www.softwave.cn/cn_download.asp?company=CEDRAT&path=78

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
再来个经典的,对学习如何用ANSYS做运动部件有很好的帮助

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

学无止境,好资料,谢谢!
回复 不支持

学习FLUX的朋友可以看看这个,不用FLUX的就不用下载以下的附件了

注意:附件摘自FLUX手册,可以去softwave下载。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 #2 北极熊甲 的帖子

谢谢斑主,很好的学习材料!
回复 不支持

这些都是版主的心得,要深入贯彻学习
回复 不支持

收藏,谢谢版主
回复 不支持

谢过了!
回复 不支持

帮助文档确实很详细,不错!
回复 不支持

谢谢版主
回复 不支持

回复 4# 的帖子

好资料,谢谢斑竹
回复 不支持

北极老大,又在传授学识了。感谢老大,没有老大的帮组,我的感应体仿真做不出来,谢谢帮组
回复 不支持

谢谢楼主,要做这方面的研究,来学习一下。
回复 不支持

版主。你的功力可以哟!
回复 不支持

确实是好东西,呵呵,不错不错,谢谢!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

谢谢分享,就是看起来困难了点
回复 不支持

thanks
回复 不支持

回复 不支持

答谢无疆

很想学习利用ANSYS 分析电磁场就是弄了好久没有开得起头! :'(
回复 不支持

斑竹很强!
回复 不支持