[瞬态响应分析(SOL109/112)] 强迫运动例子求助!

哪位有用MSC.NASTRAN计算强迫运动(位移、速度或加速度)的瞬态响应分析和频率响应分析的例子呀,能给我.dat(或.bdf)文件吗?我怎么算都是位移随时间(或频率)不断增加呀,怎么回事呢?
不用大质量法行吗?
最好有一个成熟的例子就好了,拜托各位了,谢谢。
LIUYCH@DFL.COM.CN
Simdroid开发平台
可以的  现在nastran 的版本中可以直接计算强迫运动   可以不用大质量法和拉氏乘子法
回复 不支持

我也遇到同样的问题,楼上解决了吗?请指点!!我的邮箱:130zhx@163.com
回复 不支持

nanhang 发表于 2008-1-8 21:00
可以的  现在nastran 的版本中可以直接计算强迫运动   可以不用大质量法和拉氏乘子法 ...

请问,如何具体操作的?有实际的例子不?
回复 不支持

sol111把模态算的去掉就可以了,复杂结构还是推荐模态频率响应
回复 不支持

可以做hypermesh帮助文件里面的例子
回复 不支持

是这样的,如果是一个自由边界的系统,在施加载荷后肯定会有一个刚体模态导致它在一直“飘”。
对于瞬态响应计算,比较好的思路就是直接截断低频的刚体模态,
对于频响计算,可以尝试在频响数据上加一个1/4周期的相位,也可以一定程度上抑制刚体运动。
回复 不支持

sangdragon 发表于 2013-2-23 22:23
sol111把模态算的去掉就可以了,复杂结构还是推荐模态频率响应

大神可以请教两个模态频率响应分析的问题吗
回复 不支持

我也是瞬态结果不衰减,反而一直增大,能告诉下原因吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持