请教motion view模块中如何对平面运动约束施加载荷

悬赏30仿真币已解决
施加了planar约束,但按照通常的motion施加方式,老是找不到如何对约束施加平动与转动方向的运动
那位兄台知道的,帮帮忙啊
卡了一天了

最佳答案

查看完整内容

请看附件,我现做的。 注意对于PLANAR不能将运动加到JOIN上,因为没有方向。同时注意PLANAR的方向。对于加FORCE应该是类似的。

问题解决没有?

Simdroid开发平台
请看附件,我现做的。
注意对于PLANAR不能将运动加到JOIN上,因为没有方向。同时注意PLANAR的方向。对于加FORCE应该是类似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

thanks
学习了
另外我咨询Altair公司,他们给出了另外一种做法
以体存在x、y向运动为例
在相同的参考点建立两个体A、B
其中体A建立x向平移约束,施加运动,体a的转动惯量及质量输入一个很小的值,相对体B而言,不赋予graphics
然后体B建立相对于体A的y向平移约束,施加运动,赋予graphics及正常的转动惯量及质量
这样,仿真时候就能获得体x、y向的运动

我也在学,想做一个电机的疲劳计算,需要先得到内应力。但是现在资料太少了。。。
而且hypermesh前处理后可以直接调用motionsolvor,干吗还需要motionview来前处理呢?