橡胶模拟与ls-dyna

为了验证材料参数的有效性,我用一个单元的模型进行单轴拉伸模拟,如果模型和参数选取合理的话,试验应力-应变曲线和模拟结果应一致。
材料模型中采用的单轴拉伸的试验数据进行拟合,但是在应变大于0.1后采用的三种模型的结果都不好,应力偏大。
三种材料模型*mat_hyperelastic_rubber ,*mat_odgen_rubber and *mat_simplified_rubber
请版主和其他作过相关解析的高手们给与指点!

我查阅了ABAQUSE的集中橡胶模型和ls-dyna一直,这里用abaquse的人比较多阿,请大家帮忙!
顺便,ls-dyna里还考虑了应力缓和,在试验的时候可以得到这样的曲线,限于条件,自己没有,大家有没有现成的拉伸应力应变,和应力缓和曲线阿!谢谢!
Simdroid开发平台
即使是你用手编写一组应力应变数据,分析得出的数据肯定也能与实验数据高度吻合的,关键是你的本构和边界条件是否能达到单拉的要求.
回复 不支持

原帖由 byhyj 于 2008-1-30 20:29 发表
即使是你用手编写一组应力应变数据,分析得出的数据肯定也能与实验数据高度吻合的,关键是你的本构和边界条件是否能达到单拉的要求.

谢谢黄版主的回复,我已拜读你很多上传的资料,收益不小!
我用ls-dyna中的odgen,N=3模型,还有多项式中N=2 的模型,边界条件符合单拉的要求,但是结果不是很理想,在我模拟中,还需要应力缓和曲线,我没有添加,可能这会影响结果,在abaqus中需要添加这样的参数不?
我用abaqus的材料模块,导入单拉试验数据,选择了odgen(N=3)模型,及多项式中N=2 模型,经过abaqus的evaluate得到的分析数据和试验数据高度的统一,正如您说的一样,这样我就想在abaqus中查看C10,C01,C20,C30等参数,以便在ls-dyna中输入,如何能实现?请您指点!

另外,您认为施加的载荷的速率会对结果产生较大的影响吗?
谢谢!
回复 不支持

数据察看!

"evaluate得到的分析数据和试验数据高度的统一,这样我就想在abaqus中查看C10,C01,C20,C30等参数,如何能实现?"

evaluate评估后自动会出现C10,C01,C20,C30等拟合参数结果,或在在*.sat里面察看!

评分

回复 不支持

不好意思,写错了!

不好意思,写错了!在*.dat里面察看!
回复 不支持

学习啦,多谢!
另外,如何在结果文件中调出 速度,位移,应力等 文本形式的数值!在计算前的输出设置中已经指定输出了这些结果,但是只能看到图片结果!谢谢!
回复 不支持

谢谢这么好的话题
回复 不支持

我还有得学啊
回复 不支持

橡胶这东西处理不好啊,望大家加油讨论
回复 不支持