[职场交流] 我这样一个本科生能做CAE吗?

大家好,我是新来的,在论坛逛了一两天,看了大家的帖子,了解了CAE这个行业的发展,更多的是大家对它的评论.看到那么多高手,都是硕士博士毕业的,想想自己,一个普通大学的本科生,去年刚毕业,现在在上海一家私企干活,是不是在私企干活都这样,整台机器结构\液压\应力分析一个人全包了.累...我个人比较喜欢分析,这里没有一个有这方面经验的,但又是必须要做的.都是自己在黑暗中摸索,感觉好难,我需要一个设计分析的环境来提升自己.我想往CAE方向发展,但只是一个本科生,理论浅,即使有时间上的经验了,但能在硕士博士们当中竞争吗?各位高手,像我这样的还要继续往前走吗?
Simdroid开发平台
只要你想,没什么不可能的。
回复 不支持

本科怎么了?研究生也是人,没有什么了不起的
研究生在学校的都学的什么啊?
我就是本科生,还帮助好几个研究生做课程设计,毕业设计
在国外根本就不是那么重要
只要你能做,你肯做
没有什么困难的
回复 不支持

谢了 坚持~!不过可能得换个地方好点,一个人搞太痛苦了
回复 不支持

原帖由 聂无崖 于 2008-2-28 20:31 发表
本科怎么了?研究生也是人,没有什么了不起的
研究生在学校的都学的什么啊?
我就是本科生,还帮助好几个研究生做课程设计,毕业设计
在国外根本就不是那么重要
只要你能做,你肯做
没有什么困难的

I am for U
回复 不支持

原帖由 qinweichan 于 2008-3-1 10:54 发表
谢了 坚持~!不过可能得换个地方好点,一个人搞太痛苦了

但有可能收获更多!
回复 不支持

They are able, because they think they are able.
回复 不支持

非常好的职业建议,来自Scott Adams
从一个非常喜欢的人的blog看到的,这个人是Tomcat的作者,现在是Apple的Object C开发者,兼重要的RoR作者,兼资深摄影师,兼Mac大fans,他叫James Duncan Davidson(http://duncandavidson.com/)。
在一篇Blog讲到,Scott Adams说:
Everyone has at least a few areas in which they could be in the top 25% with some effort. In my case, I can draw better than most people, but I’m hardly an artist. And I’m not any funnier than the average standup comedian who never makes it big, but I’m funnier than most people. The magic is that few people can draw well and write jokes. It’s the combination of the two that makes what I do so rare. And when you add in my business background, suddenly I had a topic that few cartoonists could hope to understand without living it.
翻译一下就是说:
每个人都可以找到通过一些努力就可以跻身前25%的行业。例如我,我可以比大多数人画的好,但是我还够不上艺术家的水平。我也没有达到喜剧演员那种好笑的水平,但是我比大多数人好笑。魔法在于没什么人即画得好又会写笑话。所以混合一下我就很稀有了。加上我的商业知识背景,我突然发现我比其它的动画人更能理解它(商务)。

思考一下,其实就是当下流行的mush up。你混合一下你的长处,也许你就找到了你真正的长处,你的职业。
回复 不支持

才看到FRDDYMUSIC的这个头像,比以前那个好看啊,呵呵
回复 不支持

加油!

现在本科生也能做CAE,只要自己肯努力就行了!
回复 不支持

可以的,努力!
回复 不支持

只要有心,就能成功,在学校是学不到什么东西的,导师把你丢在那里
自己去吹件,关键看自己怎么学,在社会上觉得更快些
回复 不支持

基础的书要多看一些。关于算法的。。深入一些的了解这些东西会有非常大的帮助
回复 不支持

努力+汗水+一点点的天赋。学历只是你比别人少流一点汗。

评分

回复 不支持

楼主努力吧,我和你的请况一样,我不会放弃,我白天分析加试验,晚上看书学补充其他专业的东西。只要你想干,没问题的。

评分

回复 不支持

在中国,对科学价值的认可远远不及科学本身来得严格,评比机制和社会认可标准出了严重的问题。学历并不能代表一切,但是确是在国内发展的前提。
楼主坚持阿,只要你肯下功夫去学,总会有收获的。
回复 不支持

回复 1# 的帖子

坚持就没有什么不可能
回复 不支持

问题是,你这个小小的小本科,就算你有限元分析做的再好,也是给别人做,事情是你做,成绩是别人的,别人在台面,你老兄在台下,一句话,英雄无名!一天可以,一年也可以,十年还行?

所以,哎,完了!
回复 不支持

能做,肯定能做!!
回复 不支持

兄弟,加油!现在有限元行业要求高,待遇低,不过会好起来的!好好学,一定有前途!
回复 不支持