[其他] ANSA和HM的优点都在哪啊?

公司现在要求学习ANSA,可是根本都不了解啥叫ANSA,所以问一下,希望了解的朋友说一下,谢谢!
Simdroid开发平台
学了就知道了。
回复 不支持

ANSA与HM相比,界面更简洁而效率更高。
HM所属的Hyperworks则提供了一个更好的平台,使用Tcl/Tk进行定制也是相当有吸引力的。因为没有做过基于ANSA的二次开发,所以不知道它在这方面的能力怎样。
回复 不支持

两个软件我都用过,ansa的优点是具有一级菜单系统,操作快捷,感觉ansa的几何处理能力是hypermesh无法相比的;ansa划分网格具有参数化功能,就是几何改变时,会自动划分网格,而hm没有这个功能;ansa相邻节点自动重合,而hm需要设置tolerance去equivalance;
    当然,hm的界面比ansa要好看很多,这一点很多用过的人都有同感。现在这两个软件的盗版都有,迅雷上一搜就有。
回复 不支持

刚刚试用过ANSA,感觉ansa的几何处理能力,就是所谓的划分网格具有参数化功能,几何改变时,会自动划分网格,其实不怎么样,我觉ANSA是想加入CAD软件中所谓的特征的概念,但是开发的功能不好,不能保留有效的几何特征,太多重要的特征被自动忽略掉了;我比较欣赏ANSA的地方是显示功能的加入了或非逻辑运算,同时显示的时候可以把简略的图像显示出来。
回复 不支持

感觉ansa的几何处理能力比hypermesh强多了
回复 不支持

HM最新的9.0版本有网格参数化功能,即几何改变网格就会自动改变。
而且无论HM7.0还是8.0只要是共享边都具有你所说的相邻节点自动重合功能,你可以再仔细看看。
回复 不支持

谢谢这么多前辈的回复啊!
回复 不支持

学习了几天的ANSA后始终还是没什么感觉
也许是先入为主的思想吧,还是觉得HM比较的好用,而且划出来的网格质量比ANSA划出来的要好。
回复 不支持

这其实很难说哪个好哪个坏,看哪个适合自己最好,还有您所在公司有哪个
回复 不支持

群都不活跃啊,
回复 不支持

HM确实越来越好了,尤其是12.0版本,ANSA还在学,不清楚呢
回复 不支持

各有千秋,各有不同,只有自己使用了,才能深入了解到两者的差别和各自的优势。
回复 不支持