楼主: whatinrain

[实例赏评] Workbench JScript---快速生成简单报告

牛人,,太佩服了,学习了
回复 不支持

Simdroid开发平台
太好了 多谢楼主
回复 不支持

楼主强大 学习了
回复 不支持

whatinrain楼主,阅读了您的几个关于二次开发的帖子。小弟刚开始学习这方面的内容,请问这些jscript的脚本语言要怎么运行啊?我想进行workbench的二次开发,网上找到的论文有提到用VB做界面,VBA-excel来调用workbench函数功能的。现在主要迷惑于jscript脚本语言要写到哪个位置,是自己建立个txt文档,还是html文档,还是要打开workbench运行?
回复 不支持

24# canghaiyisu

JScript脚本可以在Mechanical 和DesignModeler中运行的。在Mechanical中用菜单tools->run macro,出现对话框后选择要运行的脚本文件;在DesignModeler中则是用菜单File->run script。
JScript可以在记事本中编辑,也可以找个支持JScript/javascript语法的编辑器来编辑,最后保存的时候后缀是.js。
可以看一下这个帖子,不过可以的话还是去原文,翻译的实在是太烂了
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=969297

评分

回复 不支持

回复 25# whatinrain

感谢whatinrain斑竹的回复,这5篇howto也认真学习了。受益匪浅~
我的项目其实是想利用vb或者C++等编辑一个界面,来后台运行Ansys-workbench的功能。所以才会提到调用jscript的问题,如果还是要在workbench的mechanical中run macro就感觉不是我开发的本意了。
所以问题是,不知能否在vb或c++的环境下来后台运行workbench的各个功能(比如导入cad模型,网格划分,模态解算等)呢?
回复 不支持

求助啊,运行这个js文件过程中遇到了些问题:
1.存储的picture不是在workbench界面中的样子。

然后怀疑是第二步的视角没有设定,于是就开始按照how to-2的教程寻找。
DS.Graphics.View最终找到dographicsFrontView如下,

到这里却不会设置了,应该怎样在我的.js文件中编写关于DS.Graphics.View的这个语句啊?
2.输出到PPT的第4步的代码,也要存成"XX.js"文件然后run macro吗?运行出现了这个错误

对于workbench的jscript开发刚入门,望楼主不吝赐教~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 26# canghaiyisu
后台加载AWB还真没有做过,所以没有办法给你提供帮助。
回复 不支持

回复 27# canghaiyisu
1,是不是所有的存储的图片都是这样的?

2,新建一个新的js文件并插入以下代码,此代码在11.0和13.0都可以。
  1. var eFront=0;
  2. DS.Graphics.View = eFront;
复制代码
3,oPPT的对象为空,说明还没有创建,你的机器上安装有powerpoint吗?
我应该在出现错误提示消息后加个return,这样就不会执行下去了。

还有这个帖子的代码是在11.0中调试的,后面的版本有可能不能运行。
回复 不支持

感谢楼主回复~
我再描述下我的方法:
1.按照楼主的jscript代码,将前三步基本没变的生成了一个XX.js文件。
顺序是,先add,然后调整view,存储,再删除。
2.在一个打开已有解算结果的ansys workbench11.0 的Simulation中 run macro,选择刚才编辑的XX.js文件。
效果是在Mechenical simulation可看出每一个解算结果生成了一个pic,然后存储图片,又被删掉。
但是指定目录下的图片却是之前说的,或者是白色的。并不是我在simulation中点各个结果看到的彩色云图。

不知楼主是怎么定制.js文件的,要存成4个文件,分别运行吗?为什么我会存出白色的结果图片啊。
回复 不支持

请问如何编辑录制的script文件来使得mechinical模块run macro,执行编写好的Jscript??着急
回复 不支持

版主,你好!我看了你的快速加入结果集的jscript代码,自己能够做成,我再将它改动了一下变成加入load-pressure,但是却做不出来了,不知道版主能给我点提示吗?谢谢了!!
回复 不支持

厉害,最近也对这个感兴趣,不过没有斩获
回复 不支持

虽然还没有尝试,但是先下载下来学习下。
回复 不支持

只能说,看不懂啊看不懂!
回复 不支持

好复杂。没看懂
回复 不支持

牛啊楼主!真心的没有用过这个功能受教了!谢谢楼主无私分享
回复 不支持