请问在hypermesh 中划分好的网格以什么样的文件才能导入abaqus 中?

请问在hypermesh 中划分好的网格以什么样的文件才能导入abaqus 中?

回复 1# 的帖子

Simdroid开发平台
export template選擇abaqus/standard 3d
export output輸入filename.inp
回复 不支持

谢谢楼上的回复,但是怎样才能和模型联系起来呢?
因为导入后看不到东东唉!
回复 不支持

回复 3# 的帖子

hypermesh裡的component名稱有一些限制,我都是從pro/E import step到hypermesh中,
需要把filename.prt去掉.prt,
你可以試著改改檔名看是否會成功.
回复 不支持

多谢,试试看,因为abaqus 的网格划分是在是太麻烦了
回复 不支持

因为我是大多是用ug做的模型,所以我可以把ugpart 导入hypermesh 中,然后划分网格后在进入abaqus,但是会出现以上的问题,我在试试看,如果别的兄弟有什么好的建议,请帮助啊!
回复 不支持

save as *.inp   

you will import the modal into abaqus successfully.

good luck
回复 不支持

请问,从hypermesh 输出的inp文件在输入到abaqus以前,是不是还要编辑inp文件才可以啊,因为很简单的一个从hypermesh 输出的inp文件,导入abaqus中,都看不到模型和网格啊,
求助啊!
回复 不支持

谢谢楼上的兄弟,我已经知道答案了,输出的inp文件还要稍微编辑一下,加上
*Heading
*Part, name=
................
..............
.............

*End Part
回复 不支持

回复 9# 的帖子

應該不用吧,你用的是hypermesh是什麼版次??
回复 不支持