[GT-SUITE] 有没有人用GT-Power建过WD615柴油机的模型啊

刚开始用GT-Power,准备用在毕设中。自己建了几个模型,但得出的性能曲线都不正确,又不知道错在哪里。
如果有人建过WD615柴油机的模型,能不能发给我一份?不胜感激!!
本人邮箱:pageng@yahoo.cn
Simdroid开发平台
我毕设也是用GT-POWER,但我发现这个论坛的人讨论它的不多,很是郁闷。
我的模型都是老师给的(然后自已修改一点,然后做瞬态性能分析,很麻烦啊),你自已建也不难啊,而且程序文件夹的EXAMPLE和TUITOR里面有很多例子啊。你自已慢慢看吧,这东西目前我还没找到教程,都是看帮助文件的,慢慢多研究几个例子就懂了。
听老师说奇瑞是用这个软件的,他们的员工培训的时候每天都要从早上学到晚上,每周开会讲心得,不知道这个论坛有没有奇瑞的员工,他们学得应该很强的
回复 不支持

谢谢楼上的指点。只是GT-Power需要的参数太多,也不知道哪些是主要参数,总不能一个一个调吧?即使调出来的性能趋势与试验一致,又怎能确定是不是瞎凑出来的呢?
回复 不支持

...原帖由 renxing1999 于 2008-3-28 14:40 发表
听老师说奇瑞是用这个软件的,他们的员工培训的时候每天都要从早上学到晚上 ...

真的假的呀?
回复 不支持

回复 4# 的帖子

就真的,不过应该也用AVL BOOST吧,因为我们老师有一个直喷发动机项目就是和奇瑞搞的,奇瑞那边用BOOST算,我们这边用GTPOWER算。不过这种发动机软件一般都会都用的,AVL+GTPOWER吧。
我学GTPOWER时老师和我说的,他说奇瑞新员工是要培训GTPOWER的,而且每天都在学,要学一个月吧
回复 不支持

回复 3# 的帖子

我觉得你慢慢研究每一个选项中的设置是很有好处的。至于设置的参数,一般都是根据实验台发动机的数据输入的,像涡轮之类的。
一般要研究的是改变它的个别参数,进行计算,从而比较参数设为多少时是最优的。
例如改变进排气门的相位,进行比较。
回复 不支持

我现在只想研究改变涡轮脉谱对发动机性能的影响。至于整机参数的设置,倒没必要知道那么清楚,所以想找个WD615的模型。而且也没有那么多时间啊。所以希望好心人能够帮忙啊。
回复 不支持

这个啊,只有你自已去看例子了,爱莫能助啊。。。。
回复 不支持

谁有GT的QQ群啊?希望能跟更多的人一起讨论学习
回复 不支持

楼上的高手们还有615的模型在手上吗?有的话发一份给小弟呗:757055441@qq.com
回复 不支持