悬赏2008分,如何用脚本或命令远程控制局域网内的计算机(都是windowsxp系统)

比如,在机器A0上通过命令或脚本局域网内的另一台机器A1执行和终止A1上的ANSYS或word的运行。(A0,A1都是windosxp系统的机器)

=== 悬赏2008分 ===

Simdroid开发平台
我的QQ 478540936. 欢迎指点。
回复 不支持

这个悬赏分数可真多。你可以参考一下ntsd命令和taskkill命令,相信会有你需要的结果。taskkill /IM winword.exe可以在本机中止word程序,远程的话可以考虑采用ntsd命令或者采用telnet/远程桌面等远程登陆到A1机器再运行taskkill命令,这些都有对应的命令。

回复 不支持

谢谢oumendewo:
我会看看这些的,问题如果能够解决,我会PM管理员把分给你的,呵呵。另:是不是可以通过类似与搭建ftp一样的方法来实现我的要求呢?
回复 不支持

我觉得你可以用VNC, 然后从别的机器上用VNCViewer登陆到那个你要控制的机器上。VNC的好处是可以多用户登陆,而且对网络要求比较低。 VNC有ftp的功能,而且是免费软件(特别安全),。。。。

要控制ANSYS或者Word应该很容易,如果你要脚本写的,用Python很容易写ABAQUS都可以让一个任务执行完了,再执行另外一个。 这个是ABAQUS本身在WinXP不能做到的(你可以看ABAQUS的Manual).

如果有需要,我可以给你写一个Python code。

回复 不支持

试试远程监控程序“冰河”,只是不少杀毒软件认为它是病毒!
回复 不支持

直接用系统提供的命令可能比较难吧。
我们公司是在所有的机器安装了一个远程监控软件的客户端。
IT部门安装管理端,他那边只要输入局域网ip,随时可以登录任意一台机器,随意操作。
就和使用自己的电脑一模一样。
回复 不支持

使用rsh或ssh加windows shell脚本就可以了
回复 不支持

看你具体用来做什么,方法很多
回复 不支持