[资料共享] 钢筋混凝土的抗冲击分析

建立分离式模型,即混凝土用solid164和钢筋beam161分别建模,炸药solid164用*mat-high-explosion-burn材料,空气用控物质材料,炸药和空气采用多物质ale算法,钢筋混凝土柱lagrange算法。现只好再建立钢筋筋混凝土整体式模型采用*mat-concrete-damage材料,可现在苦于参数无法确定!
哈哈,科学技术都使人创造的,所以人应该懂人创造的东西;一切困难,终会在人的努力下迎刃而解! 一下有关于72号材料的文献,一起分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
10# yuminhust2005
您好,请问你有没有加load_blast的K文件啊
我在做混凝土爆炸响应分析,总是不知道怎么加load_blast关键字,可以联系我邮箱litianhua_chd@126.com
谢谢
回复 0 不支持 1

COWEP的部分功能已经集成在LS-DYNA中,你可以直接采用,对应的关键字为load-blast
yuminhust2005 发表于 2008-8-8 18:30

版主啊,关于这个*load_blast,我虽然模拟出来了,但是感觉结果一直不对,pressure的时程曲线也有很大的问题,我想问问您关于边界条件和透射条件,应该如何设定呢?
回复 0 不支持 1

采用等效的方法来分析怎么样?
回复 1 不支持 0

想想当初自己辛苦劳动,真是舍不得放弃,ansys使我疯狂地迷恋上了仿真分析,希望ansys能尽早在国内工程建设领域得以推广应用,也希望国内能够创造出如ansys般强大的仿真分析软件
回复 1 不支持 0

谢谢,为报答各位有共同兴趣的坛友关注,本人将于5.1前将k文件上传
回复 1 不支持 0

3# igeek

分离式模型的问题可以问我
回复 1 不支持 0

钢筋混凝土之间一般可以共节点,也有定义接触单元的,定义接触你可以参考天大师燕超的文章爆炸荷载作用下钢筋混凝土柱动力响应与破坏模式研究
回复 1 不支持 0

我想问一下各位,有没有人知道钢筋混凝土建立分离式模型时,钢筋和混凝土之间的关系怎么定义?使用接触还是专门有定义他们关系的语句???还望高人指点,最好能把定义语句和参数赐教一下,万分感激!!1
我的邮箱:wxq_1003@126.com
回复 0 不支持 1

我也在考虑分离式建模,问题还真多
回复 1 不支持 0

和奥运一起好运,哈哈

听到电话真是十分之高兴!
同学将我的K文件考走,在他们公司64位8G计算机上顺利实现了运行,并且地计算完成了现在的这个模型!向成功又迈进了一步十分之高兴!8月属于奥运,属于北京,属于中国人,属于一切勤奋努力而渴望成功的人们!让我们一起来实现成功!
回复 1 不支持 0

多多指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

我也想学习 尤其是分离式模型的建立
回复 1 不支持 0

用TRUEGRID不很好建吗?
回复 1 不支持 0

很好,有同仁,哈哈

我主要是分析柱的抗冲击,几何模型建好了,只是还没有加载
回复 1 不支持 0

关键是破坏准则怎么定义?
回复 1 不支持 0

现在又遇到新问题了,模型建了好几种,可在提交计算时总是提示内存不够用,我的机子是双核2G内存,很是郁闷,计算这样的爆炸冲击究竟需要什么样的机器配置呢?
还有就是我有模型计算区域为200X300X200的网格SIZE(element edge lenge)=2,单位制为cm,g,us,结果K文件竟达231MB之大,同样是计算所需i内存不足?
还高人指点迷径!
回复 1 不支持 0

网格粗些吧.2G肯定不够了.我8G也不够呢.
回复 1 不支持 0

在ansys中用solid65建立钢筋混凝土的整体模型应该也可以较理想的效果吧?
曾经在百思坛子中见到有个叫sharoxu的用solid65l及ink8建立了钢筋混凝土分离式框架模型,但不知用来分析爆炸荷载作用下的性能,会不会产生诸如精确度、消蚀等方面的问题而不够理想
回复 1 不支持 0

COWEP的部分功能已经集成在LS-DYNA中,你可以直接采用,对应的关键字为load-blast
回复 1 不支持 0