楼主: f13

【分享】在Patran中直接讀取Pro/E的model

Re:【分享】在Patran中直接讀取Pro/E的model

各位,有没有知道怎么把ug文件直接导入到patran中去的吗?谢谢了!

Re:【分享】在Patran中直接讀取Pro/E的model

Simdroid开发平台
谢谢,我的可以了。
要是能直接读UG的文件就好了。

按上面的方法还是不行,出现   An "MSC.Patran ProENGINEER Access" license is not enabled. Please contact your MSC.Software representative for details on how to enable this functionality.
请问是怎么回事?我的是MSC.Patran 2001 r3+proe2001.

还有:我的目录D:\Program Files\proe2001\bin\下怎么没有你们所说的proe2001.bat或proe.bat?

我的是patran2005,pro/e wildfire,导入模型时,点击Apply后提示:
请求大虾指点,感激不尽!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高手就是高手,解决了我燃眉之急,多谢

我用的是patran2005 + proewildfire2, 我按照你的方法建立了环境变量MSCP_PROE_CMD
D:\PTC\proeWildfire 2.0\bin\proe1.bat
(我的D盘是系统盘PROE建在D盘)
但是打开PATRAN 输入PROE文件时还是出现错误,
The Pro/Toolkit foreign program "p3_ProENGINEER" supplied by MSC.Software Corporation was either not executed by Pro/ENGINEER or did not execute to completion. Verify that your workstation has been registered to run Pro/ENGINEER if importing a Part (PRT) or an Assembly (ASM). Also verify that the file input for import exists.
不知道怎么回事,请帮帮忙

可以,我已经试过了.patran2005+pro/E WildFire
谢谢大家前面的讨论,我也碰到了这样的问题。我装的是proe2001和patran2005。我只更新了nmsd.exe文件就能正常使用了,别的都没改。看来patran2005版已不需要额外的设置了。问题出在我用的是老版本的proe(2004年以前的),所以有个nmsd问题,野火2版及以上的proe就没有这个问题。patran2005和proe野火2版就可不做修改直接读取。
nmsd.exe文件从simwe的这个帖子中下载的。
http://www.simwe.com/forum/viewt ... &highlight=nmsd
大家根据proe的种类下载对应的文件。

另外提醒大家更改完环境变量后得先退出再重启patran,新的环境变量才会生效的,刚才我就郁闷了半天,都按大伙儿的意见一条条改了,怎么还不行呢?原来我patran一直开着没退出,新的变量设置一直都没生效的缘故。

我在安装ANSYS Workbench时也是提示我需要PROE安装目录下\bin\proe1.bat这个文件,但是事实上我PROE安装目录下没有proe1.bat
究竟这个文件是没安装上还是怎么生成的?
起什么作用?
用\bin\proe.exe

原帖由 lanyu_flypig 于 2006-10-31 10:22 发表
我在安装ANSYS Workbench时也是提示我需要PROE安装目录下\bin\proe1.bat这个文件,但是事实上我PROE安装目录下没有proe1.bat
究竟这个文件是没安装上还是怎么生成的?
起什么作用?
偶今天 把PRO/E PART 文件格式改为 .IGES 格式,在导进去就没一点问题啊
用野火+r2基本没什么问题
回复 不支持

求助:如何在patran中导入proewildfire模型

各位大虾,我用的是proewildfire2005+patran2005r2,当我用import导入proe的文件时,patran窗口出现了以下提示:The Pro/Toolkit foreign program "p3_ProENGINEER" supplied by MSC.Software Corporation was either not executed by Pro/ENGINEER or did not execute to completion. Verify that your workstation has been registered to run Pro/ENGINEER if importing a Part (PRT) or an Assembly (ASM).  Also verify that the file input for import exists.
请问我该如何解决啊
回复 不支持

好论坛啊
看看这个才是真正的技术论坛啊
资料就免费给大家看
问题说出来让新手也学学啊
回复 不支持

我的patran和proe不能兼容,我把patran的lisence server卸掉,proe才能用,这是怎么回事呢?我用的版本是proe wildfire3.0,patran 2005,谢谢
回复 不支持

我的是 patran2005+wildfire2.0,
直接import proe文件有问题,
可以这样解决:在proe中将文件转化为IGES格式的文件,然后再导入patran中,就可以了
回复 不支持