[计算分析] 为什么slope计算水位下降条件下的稳定性规律不正确阿?

我在slope2004种计算水位下降不同深度时边坡的稳定性,但是计算结果怎么下降越深稳定性越好了呢?
那位高手解释一下,是不是slope和seep耦合中,出现什么问题啦?

请教高手阿

Simdroid开发平台
这个论坛怎么人气很差阿,
有那位高手能帮我啊
回复 不支持

佩服你

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

-------------------------
Supply Cheap wow gold to our loyal customers. Buy wow gold now, we have available stock of wow goldon most of the servers. We can provide really cheap wow gold. Enjoy a new wow gold life, We are a world class wow gold store online !
回复 不支持

建议仔细看看土质边坡稳定分析这本书,搞清楚孔隙水压力是怎样参与计算过程的。
此外描述不清,是土坡中水位线下降还是坝体内水位下降计算水位骤降的稳定分析?
回复 不支持

坝体内水位下降
回复 不支持

你用的seep与slope耦合计算?查看下计算边坡稳定性的对应的seep文件的水压力图,看看两种工况坝体内水压力,蓄水区水位骤降,把体内水位还是高水位的话安全系数肯定是低的,但如果把体内的水位线也跟着降了,那安全性肯定就好了。
回复 不支持

找到一个非常能说明问题的结果视频,看一下就清楚当库区水位下降,安全系数随时间变化关系。(seep和slope结合)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个东西以前算过,坝体与库水位同时下降时,安全系数是提高的,
库水位骤降,坝体水位缓降时,安全系数先降低后升高。

评分

回复 不支持

先谢谢诸位
这个工况是,库水位骤降,坡体内地下水因坡体材料渗透系数很小,故坡体内地下水位滞后于库水位下降,产生超空隙水压力,对滑坡稳定性不利,所以稳定性规律是,水位骤降滑坡安全系数越来越小,
诸位讨论让我有点收获,但是可能是2004不能实现seep和slope瞬时耦合的效果吧,如果可以,麻烦给出详细说明
不过听说2007很简单就可以实现这个过程
回复 不支持

我的问题和LZ类似
我是在作论文,关于边坡稳定的
其中一个算例是坡外水面下降,但坡内水位不降,两者之间取直线连接。没有用SLOPE与SEEP耦合
为什么我算出来的是水面下降,但是安全系数升高呢
回复 不支持

接上贴

我把结果发上来了 ,。麻烦各位帮忙看下 ,谢谢了
很急用,帮帮忙,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

计算没有问题,坡体内水位线高的安全系数低,正确呀
回复 不支持

我也想知道
回复 不支持

看看 ~~围观~
回复 不支持

我是做的水位上升,规律也不对,不知道怎么回事
回复 不支持

谢谢楼主共享经验
回复 不支持

大家能不能详细说下,在seep中怎么考虑降雨和渗流、径流、地下水的分析,我疑惑了好久
回复 不支持

来学习了。
回复 不支持