[精华汇总] [原創]import在ABAQUS/CAE使用的簡單例子

在ABAQUS 6.6之前只能將standard import至explicit或explicit import至standard
6.7版已加入standard import至standard或explicit import至explicit
但是import有一些先天的限制,如contact.tie.coupling,rigid body等常用功能都需在後一個分析重新定義,也不是每一種分析都能做imprt.詳細請看help.
不過ABAQUS/CAE 6.6版以後在這方面已支援得相當不錯
可將原model直接重新定義做第二個分析,或者copy一個新model做第二個分析
上傳一個自己用6.6版做的小範例給大家參考:
model-1是用standard做的第一個分析
Import-deformed是利用import/part將odb檔已變形的instance全部導入做explicit,優點是可以在前處理很清楚了解變形的狀況與位置,缺點是要做較多的設定,
Import-undeformed是直接將model-1做copy,然後將定義為rigid body的part-4 odb import進來,以更新part-4的位置(import只支援discrete rigid,不支援rigid body),這種方式優缺點和上一個方式剛好相反.
各位可以斟酌使用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
支持一下,又普及了一下
回复 不支持

好帖,居然没人顶啊

Robert_Su很强,谢谢了
回复 不支持

hehe ,ding yixia
import满墙的
回复 不支持

回复 3# 的帖子

学习ING……
谢谢楼主!
回复 不支持

回复错了,应该是回复楼主的
谢谢
回复 不支持

回复 1# Robert_Su 的帖子

谢谢楼主的分享,由于我机子内存太小,import后的模型没有算出来!
我问个问题:使用import能传递单元的应力状态吗?是不是只能传递变形和位移?
回复 不支持

回复 1# Robert_Su 的帖子

我照着做了例子,怎么只能传递应变和位移,没有传递应力状态!!怎么回事!

顶一个。同问。  发表于 2013-7-30 05:47
回复 不支持

谢谢您
回复 不支持

我用一种粘弹塑性材料(高分子),包括粘性(率相关)弹性和塑性,请问ABAQUS用什么模型比较好?

我用过TWO-LAY什么模型就是在材料中先设定弹性和塑性,参数再加上率相关的参数即plasticity中的viscous,有四个参数,此时只能此时只能应用STANDARD去做,也就是模型不能用于显式计算,那么只能用准静态,这是能体现出它的速率敏感么?

所以说 准静态的意义是什么?他能包含速度么?庄茁的一本书好像说STANDARD中时间只是一个代号,那么STANDARD能设置速度么?还有上述的plasticity中的viscous只能用于STANDARD那么是静力计算能体现出 速率敏感么?还是STANDARD也是设置速率的。
能用其他模型来描述这个粘弹塑性材料么?

还有就是准静态能设置速度么?
(所说准静态指的是STANDARD中,他是静态加载啊,这方面不太明白)

还有这种材料为半流动的 ,用固体模拟。请问ABAQUS有半流动的模型么?如熔融的玻璃,塑料类的模型么?
回复 不支持

谢谢了,楼主,这个能把应力结果也导入进去吗?
回复 不支持

好例子!
回复 不支持

谢谢。看看。
有个问题,计算出来之后检查结果时,如果看inp 文件,发现import-deformed 和import-undeformed是一样的,我暂时没有看出来这两者之间的区别。都是从standard中引入了part-1-1.part-2-1.part-3-1的结果,然后part-4直接定义的。不太明白是怎么一回事情。多谢楼主先。
回复 不支持

import出来的变形后odb在inp的文件里没有其节点信息,是不是要自己编程来取节点信息呢。
如果能直接把odb文件里的part读出来就好了
回复 不支持

感謝樓主~

感謝感謝~還是三個字~您真牛!!
回复 不支持

谢谢楼主了
回复 不支持

太感谢了
回复 不支持

Robert_Su老大真厉害,学习ing
回复 不支持

thanks a lot.
回复 不支持

救苦救难啊
回复 不支持