[显式动力] AUTODYN水下爆炸气泡脉动数值模拟图片

最近刚做的,贴出来大家看看,做的不好请不要笑话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
1.JPG,显示的是一半
回复 不支持

回复 1# 的帖子

请问高人,ansys11.0在linux下安装之后怎么设置环境变量以及用命令行运行呢?
回复 不支持

^_^不好意思啊,俺用的是windows啊
回复 不支持

楼主求助~~~~

最近小弟用AUTODYN做水下爆炸冲击波和气泡脉动的数值模拟。因为本文不是很熟悉这个软件,再加上英语不怎么好,理解起来有点困难。
请问哪位大虾帮个忙教我一点,谢谢各位。
回复 不支持

你可以针对具体问题专门发求助帖,大家一起来共同学习
回复 不支持

搞个地震分析吧
回复 不支持

楼主

楼主能不能告诉我用AUTODYN做的气泡脉动的具体方法,因为小弟也在做气泡脉动,我是初学者。能不能教我一点。不胜感谢。
回复 不支持

^_^建立模型,划分网格,填充材料,定义起爆点,施加边界条件(一般是压力外流)也就是所谓的无反射边界条件吧,然后就运行
回复 不支持

不过要想做的很好就很难,我做的也很一般,入门而已
回复 不支持

请问楼主,如何考虑静水压作用,你是如何实现的。你的模型中,上面那一层是什么东西啊?
传输边界(这才是无反射边界)(transmit)和流出边界(flowout)都可以施加在EULER中,有什么区别吗?
回复 不支持

此外,你用二维还是三维啊?
回复 不支持

考虑静水压作用,目前我的做法是施加重力,不知道是否可行?上面那一层是水,主要是用来表示界面的运动,如果你有比较好的办法来表示界面运动,可以教我一下,我看到有人用ls-dyna做界面很薄的一层,很好看,可惜我作不出那个效果来。
关于transmit和flowout,的确两者都可以施加在EULER中,并且flowout只能施加到EULER,两者其实都是为了减小模型和计算量而对真是物理边界做的一种近似,所以他们都存在误差,所以两者都不是绝对的“无反射”,建议你好好看一下两者的英文解释  仔细体会一下他们的区别,至于两者理论上的区别实在不好意思我至今也没有看见理论手册,所以不能乱说,以免误导。
要是我有一台高性能的服务器我肯定做三维的
能力所限请不要笑话
回复 不支持

楼主

楼主告诉我QQ号码吧 在这说太麻烦 你上QQ的时间告诉我吧
回复 不支持

一点看法:
1.施加重力,并不代表就可以进行水静压初始化。一篇文章说采用动态松弛法和不同密度层来设置,其中的动态松弛法不知道是什么,没有找到相关的帮助。密度层怎么设?把水分层,每层的密度不一样?AUTODYN怎么处理静态问题呢?能否解决静态问题?
2.transmit才是无反射边界。flowout是流出边界,和无反射边界不是一回事,尽管在EULER域中似乎效果一样。flowout边界中有个flowout with reverse是做什么用的?
3.AUTODYN中材料是否可以同时使用多种失效和侵蚀方式?似乎不能啊。
4.边界条件中,有prefered material选项是做什么用的?边界条件只对该材料有效?
请高手解答下。
回复 不支持

楼主,你说用水做界面是什么意思?空气和水的界面不是很容易分辨吗?还需要单独设置一个界面?到底什么意思啊?
回复 不支持

"一篇文章说采用动态松弛法和不同密度层来设置,其中的动态松弛法不知道是什么,没有找到相关的帮助。密度层怎么设?把水分层,每层的密度不一样?"你说的就是我们论坛李的那篇文章吧,我仔细看过也发短消息问过,作者没有回复,我试过不同密度层来设置,冲击波折射现象严重,似乎不能实现所谓的不同密度,再者,水在弱冲击波,甚至中等强度所谓冲击波作用下,密度变化非常小,好像是10的-4次方,你觉得仅仅在重力场中能观察到水的密度变化吗?
回复 不支持

“动态松弛法”我也同样问过作者,同样没有回复,我也不知道具体怎么回事
至于那个用水来表示水和空气的界面,只是为了显示气泡和界面运动的效果,没有别的用途,你若果有更好的办法在立体图中同时显示一个气泡和界面效果一定要告诉我啊
回复 不支持

“transmit才是无反射边界。flowout是流出边界,和无反射边界不是一回事,尽管在EULER域中似乎效果一样”!?
  哪里似乎效果一样?你有实际做过数值模拟来对比效果吗?根本不一样
回复 不支持

:“transmit才是无反射边界。flowout是流出边界,和无反射边界不是一回事,尽管在EULER域中似乎效果一样”!?
  哪里似乎效果一样?你有实际做过数值模拟来对比效果吗?根本不一样"
你说的不一样是指什么啊?
我简单的对比过,无论transmit或flowout边界,冲击波在边界处不会有反射,此外,材料质量曲线会迅速下降,但下降速率不一样。
回复 不支持